橙新聞

【四大看點】香港藝術節後日售票 歌劇版《白蛇傳》你睇過未

【橙訊】(记者 Trista Luo)今日,香港藝術節公佈了2019年第四十七屆藝術節的節目詳情。今屆將有4700位來自海外及本地的藝術家,共同為香港觀眾帶來166場演出及超過340項相關外展及教育活動,作品將於明年2月21日至3月23日期間上演。

在今日舉辦的記者會上,香港藝術節行政總監何嘉坤介紹稱,今屆藝術節的主題為「一步一舞台」,希望今次展示給觀眾的作品,無論是在參與藝術家的創作階段、還是作品本身的發展階段,以至表現方式上,都各有精彩。她表示,「舞台」包含空間與時間之意,同時也意味著演出場地的準備及作品的製作過程。

何嘉坤介紹今屆藝術節主題  圖:Trista Luo

新一屆藝術節共有四大亮點,分別是「大師與傳奇藝術家」、「跨界和突破的演出」、「藝術節全新製作」與「特色場地,多個舞台」。

林懷民編舞作品演出圖   圖:香港藝術節

德國作曲家華格納寫於1845年的大型歌劇《唐懷瑟》將首次在香港上演,歐洲頂尖漢堡芭蕾舞團藝術總監約翰•紐邁亞將帶來《胡桃夾子》、《貝多芬計劃》及《約翰•紐邁亞的世界》三齣作品,而台灣編舞家林懷民,則將在2019年退休前精選多個舞作表演。

現場節目介紹展板  圖:Trista Luo

「跨界和突破的演出」部分更是亮點多多:前有歌劇《白蛇傳》將白娘子和許仙的故事以西方歌劇形式搬上舞台,後有中國當代劇場導演李六乙製作全新中文版的《哈姆雷特》。二者也都「來勢洶洶」:前者作曲家周龍2011年憑此獲得美國「普立茲音樂獎」,成為該獎項舉辦68年來的首位華人獲獎者,後者則由內地知名演員胡軍、濮存昕主演,勢必掀起一番較量。

《白蛇傳》劇照  圖:香港藝術節

今季的全新製作,除了有周國賢、游學修、章尾而參與的音樂劇場《陪著你走》外,還有《香港家族》三部曲編劇龍文康為香港藝術節編寫的新作《九江》,繼續捕捉變遷中的香港文化及社會面貌。

《九江》海報  圖:香港藝術節

看膩了劇場演出,還可參與藝術節在大館及牛棚藝術村舉辦的一系列街舞Battle、環境舞蹈等活動,在不同空間感受藝術魅力。

圖:香港藝術節

第四十七屆香港藝術節將於10月11日凌晨零時開始接受門票預訂,更多節目詳情可查閱官方網站

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【劇評】粵劇如何創新?觀香港藝術節《百花亭贈劍》有感

粵劇現在最大的挑戰,是年青觀眾不買票入場觀看,如果單靠「傳統」戲,很難找到新出路,當有心人如毛俊輝老師做出一些「非傳」粵劇,會啟發更多緊扣時代的粵劇新創作。

2018-03-28 17:18

【快訊】2018香港藝術節亮點節目搶先睇!

又一屆香港藝術節開始啦,今年有哪些不可錯過的精彩節目?

2017-10-10 09:42

專訪指揮家Vasily Petrenko:我希望音樂是我永遠的愛好

佩特連科(Vasily Petrenko)今年四十一歲。這位身兼英國皇家利物浦愛樂樂團、挪威奧斯陸愛樂樂團以及歐盟青年交響樂團首席指揮的俄羅斯人從七歲那年起,便開始學習如何成為一名指揮。

2017-03-23 09:28

熱門評論

已複製連結