橙新聞

【睇戲喇】2018釜山電影節不可錯過的五部影片

文:小西  

2018釜山國際電影節日前已正式開幕,將舉辦至本月13日。在被一眾明星的紅毯造型刷屏同時,不妨也來關注一些今年不可錯過的影片。

一眾參展影片中,《十年日本》與《八個女人一台戲》為世界首映,因此也格外吸睛。

《十年日本》為「十年電影工作室」作品,工作室於上屆釜山國際電影節宣佈,此片由日本名導是枝裕和擔任《十年日本》監製,電影描繪日本新晉導演對十年後日本社會的想象,分為《PLAN75》、《惡作劇同盟(いたずら同盟)》、《DATA》、《那是看不見的空氣(その空気は見えない)》、《美麗國家(美しい国)》五個小故事,從未來世界人類死亡後留下的「數碼化遺產」講到地面已不適合生活、人類要探索地下世界等內容,想象力天馬行空,頗有英劇《黑鏡》風範。除《十年日本》外,《十年泰國》、《十年台灣》也將在電影節中放映。

《十年日本》劇照

《八個女人一台戲》由香港電影金像獎最佳導演得主關錦鵬執導,講述舞台姐妹花的愛恨情仇,採用「戲中戲」形式,盡顯香港情懷,也是今年釜山電影節入選的唯一港片。影片除有鄭秀文、梁詠琪、白百何等一眾知名女星加盟,「不老女神」趙雅芝、視帝林保怡的參與也為此片增加不少看點。本片是關錦鵬繼2005年《長恨歌》後首次執導劇情長片,大導演是否寶刀未老?值得期待。

《八個女人一台戲》劇照

今屆電影節閉幕影片是《葉問外傳:張天志》,備受觀眾喜愛的「葉問宇宙」再度回歸。本片的主人公是詠春高手張天志,講述他人生不得意之後「重歸武林」的故事,主角則由甄子丹曾經的「對手」張晉飾演。值得一提的是,在《我的超豪男友》中飾演惡婆婆的女星楊紫瓊也有份出演。

《葉問外傳:張天志》劇照

既為釜山電影節,不得不提的韓國電影也有一部,就是由南韓演員李娜英飾演主角的《Beautiful Days》,此片也是今屆電影節的開幕影片。電影聚焦近年來備受關注的「脫北」主題,李娜英飾演的脫北女性將丈夫與兒子留在中國,只身前往南韓求存,但當14年後她再度與家人相見,卻發現彼此間已經產生了不可磨滅的嫌隙……本片由韓國導演尹載皓執導,過往他的脫北者紀錄片《B夫人》曾於多個國際影展獲得肯定。

《Beautiful Days》劇照

想來點輕鬆些的作品,柯南劇場版導演靜野孔文與音樂大師坂本龍一這個組合可好?這二位合作推出了動畫《My TYRANO: Together, Forever》,講述暴龍與翼龍一起尋找「天堂」的故事,卡通形象設置亦溫馨可愛,適合在一系列嚴肅作品中喘口氣。

《My TYRANO: Together, Forever》劇照

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【睇戲喇】2018辛丹斯電影節下月重臨香港 推出12部精選電影

9月20日至10月1日,「辛丹斯電影節:香港」將重臨香港,帶來12部精選自美國辛丹斯電影節的精彩電影,以及「辛丹斯電影節:香港短片比賽」的得獎作品。

2018-08-30 11:30

【非同凡響】導演及主演揭秘幕後趣事 余香凝為角色參加補習班

導演歐文傑與主演谷祖琳、余香凝、岑珈其出席《非同凡響》映后談,為觀眾「揭秘」電影背後的趣事。

2018-08-24 19:57

夏日國際電影節8月舉行 日本動畫大師細田守將來港宣傳

夏日國際電影節(SummerIFF)將於8月18日至28日舉行,精選36部全球經典及新鮮出爐好戲,為觀眾帶來消暑的精彩節目。

2018-07-27 18:10

熱門評論

已複製連結