橙新聞

【蜘蛛俠年底回歸】小心!一群蜘蛛俠正在靠近

文:小西  圖:Sony Pictures HK

漫威漫畫中的超級英雄、靠蜘蛛絲飛簷走壁拯救世界的「蜘蛛俠」,在今年年底上映的動畫電影《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》中,又將與一眾粉絲見面了。不過出人意料的是,這次出場的蜘蛛俠,不是一位,而是……一群?

《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》劇照

在全新故事中,生活在布魯克林的平凡青年麥爾斯獲得了蜘蛛俠的能力,但資歷尚淺毫無經驗,此時,「正牌」蜘蛛俠彼得柏加現身,親身演繹「如何當好蜘蛛俠」。

《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》劇照

聽起來已經足夠詭異?故事還沒有結束!來自不同次元的蜘蛛俠,在電子對撞機的作用下相聚一堂,它們的原型不僅有酷感鼓手、可愛女生、還有會說話的豬!一群蜘蛛俠爆笑十足地互動加升級打怪的同時,能否成功回到各自原本的世界中?12月見分曉。

《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》劇照

蜘蛛俠這個角色首次出現在1962年的《Amazing Fantasy》中,人物原型為在一次課外活動被受過放射性感染的蜘蛛咬傷後,獲得具有蜘蛛般特殊能力的高中生彼得柏加。因為一念之差沒能出手相助,彼得的班叔叔在一場搶劫事故中遭人殺害,悔不當初的彼得決定善用這一能力,成為蜘蛛俠,拯救更多的人。但與此同時,因為他秘不可宣的身份與身為蜘蛛俠的高危險性,也讓他個人的感情發展障礙重重。

迄今為止的蜘蛛俠系列真人電影主角,分別有托比·馬圭爾、安德魯·嘉菲、湯姆·霍蘭德這三位。托比·馬圭爾主演了2000年代最為深入人心的「蜘蛛俠三部曲」,完整講述了彼得柏加從獲得能力成為蜘蛛俠,到渴望平民生活產生退意,直至功成名就產生黑暗面並造成嚴重後果的過程,當中也穿插著他與暗戀的女孩瑪莉·珍·華生的感情線。

托比·馬圭爾飾演的蜘蛛俠  圖:電影劇照

安德魯·嘉菲是「蜘蛛俠驚奇再起」系列的男主角,故事重回彼得柏加的高中時代,情節也更加複雜有張力,安德魯·嘉菲則與對手戲女演員愛瑪·史東因戲結緣。可惜劇中的男女主角在第二部便已陰陽相隔,現實中二人也在兩部電影結束后,因為聚少離多而分手。

安德魯·嘉菲飾演的蜘蛛俠  圖:電影劇照

1996年出生的第三代「小蜘蛛俠」湯姆·霍蘭德除了出現在《蜘蛛俠:強勢回歸》主場電影中,還在漫威其他主角的故事中頻頻亮相,包括《美國隊長3:英雄內戰》、《復仇者聯盟3:無限之戰》中,預計2019年會在《蜘蛛俠:強勢回歸》的續集《蜘蛛人:返校日》中再次與觀眾見面。

湯姆·霍蘭德飾演的蜘蛛俠  圖:電影劇照

此次的《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》是蜘蛛俠系列動畫電影,少了真人演繹的限制,一群蜘蛛俠會在動畫中玩出怎樣的新意?拭目以待吧。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【復仇者聯盟】鋼鐵俠戰甲被盜!網民調侃:哪個警察夠膽捉?

哪個小偷這麼大膽?居然敢偷走鋼鐵俠的戰甲……

2018-05-10 09:45

【橙影评】年度最差超級英雄電影就這樣誕生了

這一部的流水線式劇情雖然有始有終,卻也拋棄了一切以往DC熱衷探討的內容:三觀、人性、乃至超級英雄存在的意義。

2017-11-20 10:58

【橙影評】《雷神奇俠3》:這是諸神狂歡,不是諸神黃昏

雖然雷神已經不用錘子了,但他的人民終將抵達新的土地長治久安。

2017-10-30 16:17

熱門評論

已複製連結