橙新聞

《我的超豪男友》製片方將再拍亞洲富豪故事 楊紫瓊任製片人

今年8月上映后,至今已贏得超過1.8億美元全球票房的《我的超豪男友》,絕對是今年不可小覷的票房黑馬。

面對佳績,製片方艾芬豪影業公司(Ivanhoe Pictures)有意乘勝追擊,據悉已買下一個類似的亞洲富豪故事,準備開始新一輪製作,而新片的製片人,則是在《我的超豪男友》中飾演挑剔母親的女星楊紫瓊。

楊紫瓊  圖:《我的超豪男友》劇照

與《我的超豪男友》的「老套偶像劇」設定不同,新片關注的是馬來西亞華裔商人劉特佐的故事。

劉特佐  圖:劉特佐微博

美國記者Tom Wright與Bradley Hope曾寫下關於劉特佐的非虛構報道並出版書籍《百萬巨鱷:戲耍華爾街、荷里活與世界的男人》(Billion Dollar Whale: The Man Who Fooled Wall Street, Hollywood, and the World ),艾芬豪影業公司買下的正是相關版權。

Billion Dollar Whale: The Man Who Fooled Wall Street, Hollywood, and the World 

出生於1981年的劉特佐,曾在政界、商界及荷里活擁有顯赫聲名,據說曾揮金如土追求蕭亞軒、米蘭達凱爾等女明星,2013年上映的電影《華爾街狼人》也離不開他的投資。其後,他因在馬拉西亞前首相納吉·阿都拉薩的主權基金1MBD中參與貪腐35億美元而被通緝,至今仍未落網,甚至有他「改頭換面」整容躲避追捕的傳聞。

圖:《華爾街狼人》劇照

如此傳奇人物的故事,精彩度比起《我的超豪男友》只怕有增無減。看完《我的超豪男友》還不過癮的觀眾,不妨期待艾芬豪影業公司製作的這部新作。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【荷里活票房冠軍】亞裔愛情喜劇《我的超豪男友》明日香港開畫

該片在北美已經上映一個星期,根據上映第5天的數據顯示,票房已達到3500萬美元(約2.75億港元),榮登荷里活最新一期票房冠軍。

2018-08-22 17:58

《我的超豪男友》:荷里活25年來首部亞裔主題電影北美開畫

這是好萊塢25年來首部以亞裔美國人為主角的電影,由楊紫瓊、吳恬敏、亨利·戈爾丁等一眾亞裔演員主演。

2018-08-10 17:24

熱門評論

已複製連結