橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】不敢要求愛,只要一點點喜歡

圖:unsplash

「他都不尊重你,為什麼還要和他一起?」好朋友總是這樣提醒你。

即使一個人口裡說他多愛你,他其實有多尊重你,你怎會不知道?你是心裡有數的。

喜歡時的討好有結束的一天,但尊重不會輕易失去,你知道有尊重的關係才長久,然而,有愛才有尊重,他對你,從來沒有捧在手掌心的愛護,也沒有讓你安心的承諾保證,更從沒為你讓步過一次,偶然一聲「愛你」也只有玩笑似的戲言,孤單一個人的時候,你甚至不敢肯定他是你的男朋友。

可是,你還是想和他一起,即使被別人冷眼,被別人不值,因為每個人對感情的追求都是不一樣的,追求不一樣,要求自然不一樣。

提醒你的人,說的是愛,而你卑微地要求的,只是一點點喜歡。

或許我們都追求一種感覺,想被某人所愛,被某人放在心上,即使是短暫的時間;或許你的確是沒必要愛得那麼卑微,或許你的確值得擁有更好;可是,就算你嘗試過跟別人說很好的人一起,你不曾感覺到跟他一起時的快樂。

與沒有感覺的愛相比,你選擇了有一點點痛的喜歡。

或許,有一天他對你的感覺,可以由喜歡變成愛,再換成一點點尊重,你等待的就是這一瞬的苦盡甘來,雖然這條路很漫長,最後可能空手而回,你也想在他的人生中陪他走上一段路,也許現在他不懂得自己對你的虧欠,但或者有一天,他會驀然想起你,也一併懂得你的愛,若有這樣一天,你便能對現在的不平等釋懷了。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】喜歡一個人是不由自主的事

若然因為被喜歡才去喜歡,這雖然也是愛,卻是有條件的愛。

2018-09-24 11:05

【鄭梓靈專欄】能接納你偶然狀態不佳的,才是與你走一輩子的人

他愛你,你微笑時現出的是梨窩,他不愛你,你那些叫表情紋。

2018-09-10 14:04

【鄭梓靈專欄】你們的戀愛故事,至今還讓你深深喜歡嗎?

最初的感動總能經常提醒你,他就是對的人,你們捉緊了對的時機,這是最好的相遇,一切都很微妙,今生不會有下次。

2018-09-03 11:51

熱門評論

已複製連結