橙新聞

【好展覽】從灣仔看香港,18位藝術家共譜灣仔故事

圖:Trista Luo

灣仔,無論在過去還是現在,都在香港具有舉足輕重的位置,更有無數的故事從灣仔延伸展開。本月30日,香港藝術中心將推出40周年旗艦展覽《灣仔文法:過去、現在、未來式》,透過18位來自本地及與香港有特殊因緣的海外藝術家的作品,呈現灣仔的多向面貌,由此探索香港的文化和藝術身份。

展覽客席策展人任卓華(Valerie C. Doran)表示,每一位藝術家對香港、對灣仔的回應都不盡相同,展覽的作品則如同藝術家與觀者的對話。

客席策展人任卓華(右)介紹展品  圖:Trista Luo

參展作品形式多樣,有畫作、視頻,也有藝術裝置。陳福善的《無題(海底山景)》以水墨畫繪出灣仔風光:

圖:主辦方提供

蔡仭姿的《界外》為融合媒體裝置:

圖:主辦方提供

印度藝術家N•S•哈夏以作品展示印度美食被享用後的狀態:

圖:Trista Luo

其餘作品一覽:

圖:Trista Luo

圖:Trista Luo

圖:Trista Luo

圖:Trista Luo

展覽期間還將舉行不同的主題導賞活動,包括「灣仔都市傳說」主題導賞團、藝術體驗工作坊、電影放映及映后談等,全方位展現灣仔的魅力。

據悉,展覽將於9月30日至11月4日於香港藝術中心包氏畫廊舉行。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【看藝術】Affordable Art Fair今日開展 最好玩的展品有哪些?

展期由今日至20日,周末有空就去看看吧。

2018-05-18 13:50

【有片之香港文學漫步】灣仔:偏安一隅繁華夢

遊走在灣仔街巷間,從「文青」偏愛的日月星街,到曾經港督居住的春園街,再到見證香港歷史變遷的修頓球場。灣仔的昨日與今天,在文學名家的作品中,也在你我的記憶裡。

2016-10-28 15:26

【文化新地標】灣仔三聯書店新店今日正式開幕

三聯書店於今日(4月18日)正式開幕。是次開幕將摒棄傳統的剪綵儀式,改以電子化方式剪綵,並邀請每位到場嘉賓一起參與、互動!三聯書店於1999年起進駐灣仔,是最具代表性的三聯書店之一。為了給讀者一個更舒適及具...

2016-04-18 18:41

熱門評論

已複製連結