橙新聞

【新片】跟著宜家衣櫃去旅行,是怎樣的體驗?

每逢周末,宜家總會上演「平凡人睡覺大戲」:部分市民旁若無人躺在宜家樣板間內,睡得安穩。但如若真的睡著且無人發覺,一覺醒來發覺自己已隨家具漂流過海,感受又是如何?

新片《跟著宜家衣櫃去旅行》,便為觀眾展示出這一可能性。

《跟著宜家衣櫃去旅行》劇照  圖:安樂影片

100蚊,窮遊精彩人生?印度窮L阿賈為完成亡母遺願,帶著骨灰及100歐羅飛到巴黎,第一站到達「宜家傢俬」,即遇上女神瑪莉,阿賈當晚順便潛入衣櫃「屈蛇」,卻連人帶櫃被運去英國,輾轉流落西班牙、羅馬和利比亞,巧遇巨星、黑幫和海盗。

《跟著宜家衣櫃去旅行》劇照  圖:安樂影片

奇蹟一次又一次出現,令阿賈領悟到因果不一定循環,但人生肯定有無限可能。本片由《星爸克超有種》導演堅史葛執導,更有3大金像級巨星:丹努什、《星光夢裡人》貝妮絲碧祖、《盜海狙擊》巴哈亞迪風趣演繹。

《跟著宜家衣櫃去旅行》劇照  圖:安樂影片

男主角丹努什在接受訪問時稱,自己接拍這部影片的原因,是「當中有很多正能量,而這世界現在需要很多正能量,將愛及正能量分享給觀眾是我覺得我必須要做的事」。他認為《跟著宜家衣櫃去旅行》是一部「低調的好喜劇」,因為當中蘊含很好的內容及信息,雖然結局可能很像鬧劇,但亦牽動著觀眾某些情緒。他表示這對演員是一個很棒的挑戰,而且他非常樂在其中。

《跟著宜家衣櫃去旅行》劇照  圖:安樂影片

導演堅史葛則稱,為了拍攝這部電影,工作團隊一起去到故事所及的不同國家,雖然途中艱辛但相當值得,因為「我們必須確定這些角色旅行經過的每個地方,都會對故事的發展和主角的旅程都會產生影響。」

他更解釋道,儘管故事中有談論到移民,但不是從政治角度,而比較是從人性主義的觀點,因為「看到那些移民身處普通環境,也許會讓觀眾更有親切感並認同他們」,同時他表示,如果大家離開戲院時會懷抱那種心境,製作團隊會感到小有成就。

《跟著宜家衣櫃去旅行》劇照  圖:安樂影片

本片將於9月27日上映,不妨與主人公一起體驗活出無限可能的感受。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【新片】《黃金兄弟》聽日上映 《古惑仔》演員重現兄弟情

由曾志偉監製、錢嘉樂執導,鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂、林曉峰及曾志偉共同演出的動作鉅獻《黃金兄弟》,將於9月20日(明日)在香港上映。

2018-09-19 12:20

【新片】幽默熱血小品《大叔水舞間》 大叔靠游泳走出中年失意

本港有《逆流大叔》以龍舟賽一振雄風,瑞典也有一班大叔,靠游泳走出中年失婚、失意的困境。

2018-09-05 17:05

【新片】《檢察狂人》聽日上映 盤點電影三大看點

兩大重量級男演員同場飚戲,誰會更勝一籌?

2018-08-29 17:43

熱門評論

已複製連結