橙新聞

【又翻拍?】瓊瑤證實將翻拍《還珠格格》 網民稱消費經典

【橙訊】近日,在騰訊影業2018發佈會上,台灣作家瓊瑤宣佈將與騰訊影業合作,開發全新版本的《還珠格格》。

圖:視覺中國

瓊瑤作品《還珠格格》1998年播出即爆紅,如今20年過去熱度不減,主要演員如趙薇、林心如、蘇有朋等經此劇成名,今年趙薇與蘇有朋在《中餐廳2》中的合作,更掀起網民一陣懷舊熱潮。此劇曾在2011年被翻拍,但影響力不可與原版同日而語,目前最為人所知的演員,是當中飾演晴兒的趙麗穎。

1998版《還珠格格》眾演員  圖:《還珠格格》劇照

趙薇與蘇有朋在《中餐廳2》中重聚  圖:《中餐廳2》

瓊瑤在發佈會上透過VCR表示,今次的翻拍重點,是「用年輕人喜歡的方式」重新出發,試圖用全新方式講述經典故事。不過從網民反饋看,不少人並不買賬,甚至評論稱「年輕人覺得可以了……趙薇沒人能超過」,「哪裡來的鍋?我們不喜歡好嗎!」「能不能別再翻拍經典了」。

趙麗穎在2011版《還珠格格》中飾晴兒  圖:《新還珠格格》劇照

據悉,除翻拍新版外,瓊瑤與騰訊影業還將推出《還珠格格》動漫與遊戲周邊,還珠迷在遊戲中親自過把「小燕子癮」的日子,大概不遠了。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【史上最文藝小三】被曝十年前奪夫內幕 瓊瑤發宋詞反擊

網民說瓊瑤阿姨是史上最理直氣壯小三,為什麼?

2018-04-25 15:04

熱門評論

已複製連結