橙新聞

【戰勝萊姆病】暌違五年艾薇兒宣佈回歸!本月19日出新歌

香港時間7日凌晨,久無動向的加拿大唱作小天后艾薇兒拉維尼在個人網站發佈新歌《Head Above Water》宣傳圖宣佈回歸,並附上給粉絲的長信,講述自己近年間與萊姆病抗爭的心路歷程。

艾薇兒寫給粉絲的信件片段  圖:艾薇兒官方網站

艾薇兒拉維尼2002年發佈首張專輯《展翅高飛》即爆紅,當年17歲的她憑這張專輯,在當時的英國專輯排行榜創造了獲得冠軍專輯的最年輕女歌手的記錄。年末專輯被美國唱片業協會認證為4×白金唱片,使她成為2002年最暢銷的女歌手,並使《展翅高飛》成為年度最暢銷的首張釋出專輯。隨後她的事業一路發展順遂,她不僅收穫大量粉絲,還被稱為「流行龐克公主」,多年內共出版五張專輯。

個人生活方面,出道以來她分別經歷了與Sum 41的主音兼結他手德里克惠布利,與加拿大搖滾樂隊Nickelback主音查德克羅格的兩段婚姻,隨後在2015年接受《人物雜誌》訪問時,透露自己被診斷患上萊姆病。

艾薇兒與德里克惠布利  圖:視覺中國

艾薇兒與查德克羅格  圖:視覺中國

萊姆病是一種由伯氏疏螺旋體屬生物引起的細菌性傳染病,可經蜱蟲叮咬傳染,症狀可表現為皮膚出現無痛無癢的紅斑、發燒、頭痛、心悸、精神不濟等。艾薇兒早前在接受訪問時透露,患病初期本以為是重感冒,確診後,她曾出現難以呼吸、講話和洗澡的情況,更為此長期臥床。

艾薇兒在給粉絲的信中寫道,自己「過往幾年都在家中與萊姆病作鬥爭,身心俱疲,靠音樂獲得救贖」,而新歌《Head Above Water》寫於臥床時期,表現她病中「猶如溺水般的心境」。

她表示,自己多年來一直嘗試回到舞台,但因為身體狀況的關係,需要放緩工作節奏,也感謝歌迷們多年來的耐心等待。為免更多人承受萊姆病之苦,她將在社交媒體上積極提供萊姆病防治信息,也呼籲大家一起作出努力。

艾薇兒的上張專輯《Avril Lavigne》發佈於2013年,目前全新的第六張專輯正在籌備中,而當中的單曲《Head Above Water》將於本月19日推出。

文:Trista

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】皇后樂隊傳記片十月上映 重溫搖滾天團百聽不厭的三首歌

你知道嗎?We Will Rock You和We Are The Champions這兩首球迷必備歌曲,都是皇后樂隊的傑作。

2018-05-17 10:55

英國國寶級歌手宣佈封咪,曾在戴安娜王妃葬禮上演唱《風中之燭》

著名搖滾唱作人、英國國寶級歌手Elton John,在全球直播中突然宣布,自己將在為期3年的全球巡迴演場會結束後封咪。

2018-01-25 14:27

【聊音樂】五十歲的《滾石》曾經捧紅過哪些搖滾明星?

《滾石》雜誌創刊五十週年,橙子君帶你一起回首那些年滾石上榜的搖滾經典:披頭士樂隊、貓王、滾石樂隊……

2017-09-21 18:12

熱門評論

已複製連結