橙新聞

【追韓流】韓國十月文化節推八項重點節目 芭蕾舞劇香港首演

【橙訊】(記者 Trista Luo)今年10月至11月,韓國十月文化節將第八度回歸香港,帶來包括電影、韓食、K-Pop、韓妝、韓語、藝術展覽及音樂表演等逾三十場文化活動。

在今日舉辦的記者會上,駐香港韓國文化院院長朴宗澤介紹稱,2018韓國十月文化節以「全新開始」為主題,一是為了慶祝文化節八周年,二是繼今年1月駐香港韓國文化院在PMQ元創方開幕,今後的韓國十月文化節擁有了固定的主要舉行場地。今年,除烹飪課程及K-beauty課程外,今年文化節的所有展覽活動均會於駐香港韓國文化院舉行。

駐香港韓國文化院活動現場  圖:Trista

八個重點推介節目,包括三個表演項目、三個展覽、一個電影活動與一個韓食製作活動。

表演方面,韓國國家芭蕾舞團的史詩式經典芭蕾舞劇「斯巴達卡斯」為香港首演,舞劇內容以真實故事羅馬帝國為背景,講述戰俘淪為奴隸後展開革命的故事,也是院長朴宗澤最為推薦的節目;韓國國立釜山國樂院「傳統舞蹈及音樂」,為香港觀眾展示被聯合國教科文組織列入人類非物質文化遺產代表作名錄的傳統歌舞;當代的舞蹈節目,則由韓國藝術綜合大學與香港演藝學院攜手合作。

韓國國立釜山國樂院「傳統舞蹈及音樂」  圖:韓國十月文化節

韓國國家芭蕾舞團芭蕾舞劇「斯巴達卡斯」  圖:韓國十月文化節

重點推介的展覽,有《韓國新秀藝術展:灰、深藍、黑》,呈現代表韓國年輕新一代的創意;韓國工藝展為慶祝韓國平昌冬季奧運會及殘奧會而舉辦,展出21件韓國當代工藝品;韓國陶瓷展將重點展示陶瓷自身美學價值及功用,示範如何將陶瓷擺設融入日常生活中。

韓國工藝展展品  圖:韓國十月文化節  

今年是自電影《義理的仇討》1919年於韓國上映以來,韓國電影業邁入的第99年,也是韓國CGV戲院進駐香港的第一年。為表慶祝,韓國文化院與CGV戲院以「99+一」為題,放映14部大熱韓國電影,包括香港影迷熟悉的《逆權司機》、《與神同行》、《屍殺列車》等。

CGV戲院選址荔枝角D2 Place  圖:韓國十月文化節   

對韓國美食感興趣的人士,可參加「齊來體驗『越冬泡菜』製作」特別節目,學習做出正宗的韓式泡菜。主廚都勇秀現場分享稱,教授的泡菜食譜為他母親「家傳」,但為了方便參與者理解與效仿,會降低製作的難度。

韓式泡菜 圖:韓國十月文化節   

韓國十月文化節由駐香港韓國文化院、大韓民國駐香港總領事館、外交部、文化體育及觀光部及香港民政事務局合辦,更多詳情可於9月17日後至官方網站查詢。

現場嘉賓大合照  圖:Trista

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【影評】《與神同行:終極審判》:欲渡人者先渡己

認識自己、坦誠待己是最艱難功課,即使專門幫人轉世的使者也同樣要先與自己和解,才有能力接引亡魂。

2018-08-09 16:11

【食瓜喇】韓國插畫師超人氣「西瓜泳池」插畫走紅網絡

韓國插畫家Bonsoir Lune大膽地創意,將西瓜變為泳池,用畫筆勾勒了一個別樣的夏季樂園。

2018-06-27 17:52

專訪90後小提琴家Esther Yoo:我喜歡演奏「黑暗隱秘的音樂」

儘管日程緊湊忙碌,Esther Yoo卻有自己的獨特方法來平衡工作與生活。當我在香港音樂會的排練間隙見到這位90後年輕女孩,她身著T恤牛仔褲,笑盈盈的,不論眼神或是琴音都充滿活力。

2018-06-20 12:02

熱門評論

已複製連結