橙新聞

【藝壇快訊】英國鋼琴家侯夫10月舉辦獨奏會 主彈德布西作品

圖:Sim Canetty-Clarke

【橙訊】英國鋼琴家侯夫(Stephen Hough)今年10月又將來香港演出了。10月8日晚8時,他將於香港大會堂音樂廳舉辦「侯夫鋼琴獨奏會」,帶來長約兩小時的表演。

侯夫2016年曾在港舉辦獨奏會,演出李斯特、舒伯特和法朗克等知名作曲家作品,並首演由他自己作曲的《第三鋼琴奏鳴曲》。2017年,他還與港樂(HK Phil)合作,演出貝多芬的「帝皇」協奏曲。

今次的節目主要圍繞德布西,包括《月光》、《月光下的露台》、《意象集》第一、二部分,以紀念這位作曲家逝世一百週年。此外,侯夫還加入了舒曼及貝多芬的作品,藉以探討德布西音樂中的激情本質。

侯夫出生於1961年,5歲學琴,17歲獲「BBC青年音樂家獎(鋼琴類別)」,之後赴美國茱莉亞音樂學院學習並取得碩士學位,多年後又成為利物浦大學榮譽博士。演奏生涯中,他曾獲眾多鋼琴比賽首獎,並曾灌錄超過五十張唱片。

圖:Sim Canetty-Clarke

除在演奏上擁有極高造詣外,他還曾於英國《每日電訊報》撰寫專欄,從神學聊到帽子和香水,無所不談。

【藝壇快訊】英國鋼琴家侯夫10月舉辦獨奏會 主彈德布西作品

圖:Sim Canetty-Clarke

更多詳情,請置飛躍演奏香港網站查詢。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【功夫魔琴】外國音樂家長城上彈鋼琴,古典樂玩到勁時尚

The Piano Guys就把鋼琴和大提琴搬到了雪地、長城、熱帶雨林、山谷草原,錄製了一首首流行音樂,帶給人一場場無比震撼的聽覺和視覺盛宴。

2018-07-17 18:15

【有片】郎朗上內地綜藝狂遭diss 被嘲「鋼琴胖子」

郎朗參與內地綜藝節目,被一眾音樂人瘋狂diss,好慘!

2018-01-08 15:01

88個琴鍵點亮50萬盞燈,這場夜深人靜時的音樂會火爆網絡!

由52個白鍵和36個黑鍵交錯排列而成的鋼琴,忽然變成了通向童話世界的魔法音樂盒,88個鍵子除了流淌出優美的旋律外,還點燃了50萬盞燈和整個夜空。

2017-12-28 16:21

熱門評論

已複製連結