橙新聞

《我的超豪男友》:荷里活25年來首部亞裔主題電影北美開畫

《我的超豪男友》:荷里活25年來首部亞裔主題電影北美開畫

文:凍凍

荷里活最新愛情喜劇《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)即將在8月15日北美開畫。這是荷里活25年來首部以亞裔美國人為主角的電影,由楊紫瓊、吳恬敏、亨利·戈爾丁等一眾亞裔演員主演。

該電影改編自關凱文(Kevin Kwan)的暢銷書《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians),講述的一名年輕的美國亞裔女性跟隨男友回家見對方的父母,卻發現對方家庭竟是新加坡最富有的家庭之一。這段奇緣像是現代版的「灰姑娘」,加上地位懸殊卻充滿戲劇性的婆媳鬥爭。

《我的超豪男友》:荷里活25年來首部亞裔主題電影北美開畫

王子愛上灰姑娘的橋段數不勝數,這類影片處處可見的高端旅遊、美食、建築、裝飾和時尚元素,讓普通人垂涎欲滴,最容易落入炫耀性消費主義的俗套。想要在兼顧大眾對富人生活的「窺視慾」,又不落入俗套,就要找到新的切入角度。

這部電影找到了亞裔這一特別的視角,從很多方面打破了對亞裔的刻板印象,雖然套著奢華的外殼,但核心是骄傲传统、家族荣誉、友谊,以及最重要的,爱。

《我的超豪男友》:荷里活25年來首部亞裔主題電影北美開畫

影片中不時會出現喧鬧的幽默元素,讓輕鬆活動、機智時髦的風格更加突出。影片主要取景地新加坡也讓故事煥發了新活力,這裡的建築富麗堂皇,融合了殖民歷史和現代主義風格。

攝影師用充滿大膽色彩的動態寬屏構圖拍攝,為21世紀童話風添磚加瓦。編劇們還擴大了影片的地域範圍,引入了男主角尼克周遊世界的大家庭,並在尼克好友科林和他的準新娘阿拉明塔舉行婚禮前的派對時,把主角們帶到異國他鄉。

該片由朱浩偉執導,他曾導演《舞出我人生3D》、《驚天魔盜團2》、《特種部隊:全面反擊》。演員陣容也十分強大,除楊紫瓊外,還包括英日混血美女水野索諾婭(Sonoya Mizuno)、嘉瑪·陳等亞裔明星。

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【影評】《與神同行:終極審判》:欲渡人者先渡己

認識自己、坦誠待己是最艱難功課,即使專門幫人轉世的使者也同樣要先與自己和解,才有能力接引亡魂。

2018-08-09 16:11

《我不是藥神》徐崢:從演員到導演再到監製的成長路

從《泰囧》、《港囧》到《我不是藥神》,徐崢打造現象級電影,並不是意外和運氣。

2018-08-01 16:23

【港產片】《逆流大叔》下月初上映,吳鎮宇零片酬苦練划龍舟

主角吳鎮宇與胡定欣在電視劇《衝上雲霄2》(2014年)之後,首度在大熒幕合作。這也是胡定欣的首部電影。

2018-07-25 17:39

熱門評論

已複製連結