橙新聞

【鄭梓靈專欄】誰不曾想過假如與另一個人,過另一種人生

圖:unsplash

每個人的際遇,都不完全是他自己一個人的,總會與另一個人有關。

一部遲開了五分鐘的公車,也許你的人生就不再存在那次的一見鍾情;

一個打算浪蕩一生的人遇上一個安穩的人,誰想就此定下來生兒育女、關心著柴米油鹽醬醋茶;

以為沒有人管得住的男孩竟遇上天底下唯一能收服他的女孩;

一個自以為是小鳥依人的女孩因一場苦戀變得比誰都強,再不需要男人了……

一生中有很多奇妙的瞬間,其中之一,就是與誰相遇,竟然從此改寫了自己一生的方向。只要你仍然愛著身邊那一位,沒有對方來過的人生,你不敢設想。

可是,並不是人人都這麼幸運,能如此喜愛自己的人生。現實的無奈往往是,相伴相依的是一位,深底裡愛著的另一位……

當想起那個沒有一起走下去的人,當想到那些可能一起走的路,不禁會想,如今的人生是否最好,如果不好,又如何推倒重來?

現在的生活雖然安穩,但我快樂嗎?

如果我當初留住了那個人,不知現在又會過上怎樣的生活?

如果當初沒聽信了別人的意見,如果當初更加堅持自己的信念,現在會否活得更少枷鎖、更加自由?

我們執著的是「人生已不能重來」的種種假設,徘徊在那些沒有機會發生的可能性,耿耿於懷在那些自我創造的遺憾裡。

我們忘了,當時的身不由己,其實跟現在一樣。

所以,別怪當年的自己。

誰都只能在還有選擇的時候,做當時認為最合理的決定吧。

世上沒有完美的決定,所以才有永遠的遺憾。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】紅顏知己與女朋友無法並存

紅顏知己與女朋友本來就是無法並存的,如果一個男人可以為紅顏知己赴湯蹈火,就等於在跟別人浪漫,要女朋友看開一點,叫女朋友別那麼小氣,根本是極其自私和過份的要求。

2018-07-03 09:49

【鄭梓靈專欄】你是沒法讓一個對感情不認真的人愛上你

生活不容易,肉身會老朽,心靈會疲累,只有能互相關心的人,才能彼此扶持一起走下去,才是真實的歸宿。

2018-06-25 16:58

【鄭梓靈專欄】若你充滿不安感,就別愛吊兒郎當的人

關於戀愛,你有太多的預期,或許只想對方符合進你的模子裡。

2018-06-11 09:42

熱門評論

已複製連結