橙新聞

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

第32屆澳門國際音樂節將於9月28日至10月28日舉行,本次音樂節由澳門特別行政區政府文化局主辦,以「及時行·樂」為主題,共包括16項、22場精彩節目,與觀眾一同把握當下,感受音樂帶來的心靈愉悅和滿足。

本屆音樂節以不朽的《愛情靈藥》掀起序幕該歌劇由蘇黎世歌劇院製作,享譽國際的德國著名導演格利沙·阿薩卡洛夫執導,邀請觀眾共同品嚐愛情的箇中滋味,見證愛情神奇魔力。

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

歌劇《愛情靈藥》 圖片來源:Judith Schlosser

本屆音樂節還特別調配了「愛情靈藥」特飲,並在9月起期間在旅遊學院教學餐廳限定發售。樂迷除了在欣賞歌劇時以視覺和聽覺感受愛情滋味,還可以一嘗特飲的神奇魔力。

音樂會閉幕時德國德累斯頓國家管弦樂團將呈獻兩場舒曼交響曲全集音樂會完整詮釋這位十九世紀最具浪漫氣質的德國作曲家筆下佳作,再現一代音樂詩人的浪漫詩情。

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

歌劇《愛情靈藥》 圖片來源:Judith Schlosser

音樂會期間世界聞名的家族四重奏將輪番上演:

來自薩爾斯堡的「哈根四重奏」帶來最擅長的德奧經典;

「結他皇族」羅美路吉他四重奏,在三代的家族傳承中,盡顯家族默契和高超技藝;

牙買加爵士鋼琴家蒙帝·亞歷山大,以鋼琴三重奏《爵士‧活》傾情獻上熱情繽紛的爵士風情;

英國聲樂團體Stile Antico以「無指揮」演出形式,藉成員間天衣無縫的默契呈現《女王靈思》,同時帶來另一場音樂會《聖靈樂禱》,獻上西班牙文藝復興時代偉大作曲家維多利亞的作品,帶領觀眾踏上聖歌之旅;

融合西班牙佛朗明哥倫巴和葡萄牙法多,葡萄牙組合Sangre Ibérico讓觀眾在《醉樂西葡》中感受拉丁狂熱。

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

英國聲樂團體Stile Antico  圖片來源:Marco Borggreve

想欣賞經典名曲的樂迷,將聽到《布魯基諾先生》、巴哈《大提琴組曲》、莫扎特兩部優秀的小提琴協奏曲及海頓兩部風格迥異的交響曲。

中西合璧亦成為本次音樂節的特點之一:

澳門樂團音樂總監呂嘉將與上海愛樂樂團聯手獻演布魯克納的巔峰之作──《C小調第八交響曲》,特別採用曾被長期埋沒的1887年初版;

著名指揮劉沙率領澳門中樂團,聯同中國嗩吶界傳奇人物郭雅志傾情獻上《情滿故里》,帶領觀眾以嶄新角度欣賞嗩吶與中樂;

廣東民族樂團《絲路粵韻》將引領觀眾踏上一次史詩般的海上絲路之旅,盡顯海上旖旎風光及盪氣迴腸的歷史想像;

兩隊各具特色的電子樂隊──澳門的EVADE 和北京的FM3,將為觀眾打造魅惑電音之夜《電音火石》,擦出熾熱火花。

此外,《藝萃菁英》音樂會專場將由2位澳門敲擊樂新星許莉莉及王偉文獻技,一展才華。

第32屆澳門國際音樂節各場門票將於8月5日(星期日)上午10時於澳門售票網公開發售,同日中午12時起可透過電話及網上訂票,首日售票每人每次每場最多限購10張門票。

【澳門音樂節】《愛情靈藥》歌劇配「愛情靈藥」特飲開啟序幕

澳門中樂團

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【多圖】與色彩大師同遊地中海!夏加爾畫作將亮相澳門藝術博物館

明媚的夏天來臨,你需要看一場明艷的展覽!

2018-05-29 12:54

【有片】澳門藝術節周末開鑼!這三齣節目不看後悔

一年一度的澳門藝術節周末揭幕!小編從過百場節目中為你挑選出不得不看的三場,一起來了解下!

2018-04-24 18:06

【功夫魔琴】外國音樂家長城上彈鋼琴,古典樂玩到勁時尚

The Piano Guys就把鋼琴和大提琴搬到了雪地、長城、熱帶雨林、山谷草原,錄製了一首首流行音樂,帶給人一場場無比震撼的聽覺和視覺盛宴。

2018-07-17 18:15

熱門評論

已複製連結