橙新聞

【功夫魔琴】外國音樂家長城上彈鋼琴,古典樂玩到勁時尚

古典樂是否一定要正襟危坐在觀眾席上欣賞?新派古典樂的玩兒法很多,The Piano Guys就把鋼琴和大提琴搬到了雪地、長城、熱帶雨林、山谷草原,錄製了一首首流行音樂,帶給人一場場無比震撼的聽覺和視覺盛宴。

The Piano Guys由四位熱愛音樂的人組成,一位鋼琴家,一位提琴手,兩位攝影製作人。他們在自然環境中演奏,在意想不到的地方表演,加入諸多創意,致力於將古典音樂流行化、新潮化,做到不光好聽,還要好看,於是在youtube上獲得了大量粉絲支持。

【功夫魔琴】外國音樂家長城上彈鋼琴,古典樂玩到勁時尚

他們曾想登上世界七大奇跡之一的長城進行演奏,於是有一天,他們就真的來到天津,在薊縣黃崖關長城完成了這個夢想。鋼琴是從真武殿位置用吊車吊上長城,再由人力搬運才就位的。鋼琴家Jon Schmidt、大提琴家Steven Sharp Nelson穿上中國最傳統的長衫馬褂,在浩瀚的長城上演奏,東方風情濃郁,他們將這次表演命名為《功夫魔琴:大提琴的崛起》。

除了長城,他們還去到阿根廷的伊瓜蘇瀑布演奏。伊瓜蘇瀑布已經成為聯合國世界自然遺產的一部分,伴著青山綠水,淅淅瀝瀝的瀑布聲,動人的音樂響起,美景與美妙的音樂,又有誰會拒絕這樣的組合呢?

【功夫魔琴】外國音樂家長城上彈鋼琴,古典樂玩到勁時尚

The Piano Guys前身是美國猶他州聖喬治的一家樂器店。某天,攝影師Paul在店裡等客人,鋼琴師Jon Schmidt走進來,希望能夠借一架鋼琴來為自己要演出的音樂會練習。Paul被Jon Schmidt的音樂天賦震驚了,之後他們就開始一起做MV。

作為Neo-classical目前的代表性樂團之一,他們的初衷是創造出能夠激勵人們的音樂和視頻,想將自己的音樂帶給這個世界。他們改編的古典音樂融合自然、過渡流暢,MV拍攝優美大氣、富於想像力,適合邊聽邊看。

他們常常為了達到最唯美震撼的效果到不同地方取景,甚至把鋼琴搬到極具創意的地方,讓樂迷驚歎不已。

「剛開始,做出來視頻都很單調,但久而久之,我們漸漸能夠做出來複雜的作品。我們和Jon拍攝出幾個視頻後,他把我們介紹給了Steven Sharp Nelson,我們見過最好的大提琴家。Jon和Steven已經合作演出很多年了,我們發現,合作起來,我們能夠成立起一個出色的團隊。就這樣我們有了後來的成就。」

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【有片】郎朗上內地綜藝狂遭diss 被嘲「鋼琴胖子」

郎朗參與內地綜藝節目,被一眾音樂人瘋狂diss,好慘!

2018-01-08 15:01

88個琴鍵點亮50萬盞燈,這場夜深人靜時的音樂會火爆網絡!

由52個白鍵和36個黑鍵交錯排列而成的鋼琴,忽然變成了通向童話世界的魔法音樂盒,88個鍵子除了流淌出優美的旋律外,還點燃了50萬盞燈和整個夜空。

2017-12-28 16:21

【話你知】Mama Mia的傳奇作曲人,最近又有新搞作

Benny十五歲就離開了學校,開始在青年俱樂部表演,並遇見了他後來的妻子,二人志同道合,共同經營音樂事業。直到瑞典的知名流行樂組織ABBA邀請他的加入。

2017-11-23 18:09

熱門評論

已複製連結