橙新聞

馮小剛回應崔永元:除非地球毀滅 否則《手機2》永遠存在

馮小剛  圖:視覺中國

在崔永元得知《手機2》開拍,近月來瘋狂炮轟導演馮小剛、編劇劉震雲,甚至「殃及池魚」到主演范冰冰、馮小剛與劉震雲的妻女,引起軒然大波後,今日馮小剛終於在微博上以長文回應,他在簡單解釋了三條自己延遲回應的原因後,開啟瘋狂發問模式,「十問崔永元」他的所作所為是否合理。

圖:馮小剛微博

馮小剛在文中指出,早前不回應崔永元的原因有三,一是專注於「正事」拍電影,二是「不想給社會添亂」,三是周圍的人都說崔永元是一個病人,不必與之計較。而此次作出回應,是因為通過觀察發現,「他不是一個病人,他是一個壞人」,決定不再對惡縱容。

他接連向崔永元提出十個問題,質疑對方抗議《手機2》拍攝的用意。馮小剛首先表示,《手機》主人公的生活與崔永元天差地別,若非戳中痛點,何必自行對號入座?其次,若崔永元當真認為自己受到傷害,大可以法律武器維護權益,現在不做,無非是因為「法律不支持碰瓷兒」。他表示,崔永元作為愛電影的人,卻將文藝作品對號入座,令人匪夷所思。

圖:馮小剛微博

其後他開啟對崔永元的「瘋狂吐槽」模式,質疑對方「冒充社會良心,曾給詐騙集團當代言人」,「以一己私利詆毀中國電影行業」,「公然侮辱女性和孩子」,「對別人的文章和談話斷章取義」,「使中國股民蒙受巨大損失卻幸災樂禍」,「煽動網絡暴力」,控訴對方是「一個小人,一個不願意推出歷史舞台的嚼過三遍的甘蔗渣」。

圖:馮小剛微博

至於《手機2》的去向,馮小剛表示電影今日在桂林殺青,稱崔永元讓《手機2》停拍是「癡心妄想」,更放話說除非地球毀滅,否則《手機2》永遠存在,最後還感謝對方為電影做推廣和宣傳。

圖:馮小剛微博

長文回應發佈於今日午間,目前在微博上已經收穫超過10萬評論。不過,比起馮小剛的義正詞嚴,評論區似乎同情崔永元的網民更多,獲得最多贊的兩條評論內容分別是「支持崔永元的有麼」,「支持崔永元,打倒馮小剛」。

 圖:馮小剛微博評論

目前崔永元方尚未作出回應,而這場口水戰中,誰是最後的贏家,或許要等電影上映後看票房才見分曉。

崔永元  圖:視覺中國

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【天價片酬】被崔永元爆料天價製作人、《葉問3》金主被通緝

中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室發布了一份關於部分外逃人員有關線索的公告,其中包括快鹿集團原董事長施建祥。施建祥是《葉問3》背後的金主,也是崔永元爆料的「天價片酬團伙」中牽連到的電影《大轟炸...

2018-06-07 15:44

【陰陽合同】范冰冰等明星被查稅 A股影視股全線逆市下挫

滬深股市今天早開,滬指半日漲0.22%。但內地稅務部門向影視從業人員查稅,范冰冰也「中箭」的消息,震動了娛樂業,也撼動了資本市場,A股影視股逆市一度下跌。

2018-06-04 14:42

【陰陽合同】范冰冰捲逃稅風波 華誼騰訊急插16%

前中央電視台名嘴崔永元微博爆料,范冰冰捲入逃稅風波,引來國家稅務總局「高度重視」,並已責成稅務機關開展調查。中港影視股遭殃,華誼兄弟A股一度跌停,市值蒸發約20億元。

2018-06-04 10:57

熱門評論

已複製連結