橙新聞

【書展2018】萬里機構書展新書搶先睇 衣食住行皆在書中

2018香港書展舉辦在即,萬里機構出版有限公司也作好了「應戰準備」,推出30多本新書和15本復刻經典圖書,內容涵蓋衣食住行,偏重實用。

新書主要分為地理旅遊、飲食食譜、優質生活、保健養生四類,在今日下午於商務印書館尖沙咀圖書中心舉辦的新書介紹會上,不少作者現身推廣新書。

一眾作者攜新書出席介紹會

旅遊方面,經過香港攝一圈系列後,流浪攝今次衝出香港,前往冰島。成員之一的露伊介紹稱,他們2年內已去了4次冰島,而因流浪攝三人皆有正職,拍攝都是利用了大家的年假才得以成行。拍極光聽起來很浪漫,但其實黑夜中流動的綠色極光「像幽靈」,而在零下十幾度的天氣中以沉重器材拍攝也非易事。全書除了展示他們拍攝到的絕美照片外,還會提供實用的旅行資訊。

露伊分享拍極光經歷

旅行不想去太遠,打算在周邊的韓國小逛一下的讀者,可能會需要這本宋芝齡推出的新書《韓語12小時實戰攻略》。她稱這本書籌備了四五年,特別之處在於加入了AR科技,可以下載APP掃書聽發音,更在現場與機器人展開了一段「韓語教學」。

宋芝齡與機器人現場互動

李韡玲(Ling姐)與嚴浩都推出了保健養生類新書。Ling姐的兩本書分別名為《女性當自強——我的美麗功課》與《男性顯本色——我的養生秘方》,《女性》提倡女性在感情、經濟上都要獨立,幫助現代女性鞭策自己,《男性》則以40歲以上的男性為受眾,Ling姐笑稱多年前飛機上同座男士講話時嘴角唾沫橫飛的模樣或許也是促成這本書的原因之一。

李韡玲

嚴浩的新書《你食得健康嗎?》是他與萬里機構合作的第11本書,他表示自己的一系列養生書籍雖原則一樣,但內容各有側重。具體到這本書,他在文中探討嬰兒可否服用益生菌、如何克服幽門螺旋菌,都是與人們日常生活息息相關的飲食細節。

嚴浩的新書名為《你食得健康嗎?》

前運動教師Ben Sir的新書名為《Ben Sir體育堂》,他在書中以輕鬆惹笑的手法教大家做運動,透過運動解釋潮語,本人則在發佈會逗趣表示:「(讀完這本書)至少平時追巴士時可以追到或不會跌倒」。

Ben Sir

其他到場介紹的作者,包括分享在西貢家中「熱廚房」煮食待客故事的程介南,《不可預期的預期》作者之一、資深傳媒人陳圖安,以及《從唐樓到劏房》的作者蔣匡文等。

程介南

陳圖安

蔣匡文

書展期間,萬里機構還會舉辦作者分享會,冀讀者透過閱讀「擁抱健康,熱愛生活」。

文:Trista Luo  圖:Soniel

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【香港書展2018】郭漢揚:我為什麼三次為敦煌垂淚?

這是本文化遊記,縱使文筆濃度很高,中學生看起來會很辛苦,但我也希望他們看到,趁早了解到敦煌文化,學會珍惜,我就很幸福了。

2018-07-09 18:47

【香港書展2018】專訪學者薛鳳旋:西方古城市發展之於當下的啟示

在將於香港書展期間推出的《西方古城市文明》一書中,作者選取古埃及、古希臘、古印度以及愛琴海這四大古老文明中的城市作為案例,解釋古代城市的興起、發展與消亡,並分析這些不同地域、不同文化背景的城市在文...

2018-07-09 10:51

【書展2018】鄭寶鴻:香港城區發展百年,有哪些意料之外的事情?

這些光鮮亮麗的場所,前身竟是……

2018-07-03 19:58

熱門評論

已複製連結