橙新聞

狄維莊遜來港宣傳新片《高凶浩劫》 為演跛腳角色下苦功

《高凶浩劫》全球記者招待會今日下午在港舉辦

文、圖:小西

荷里活動作巨星狄維莊遜又有新作面世!他主演的《高凶浩劫》將於本月12日在港正式上映,今日他攜眾主創來港參加電影全球記者招待會,並將在港逗留三日,展開一系列宣傳活動。

《高凶浩劫》故事以位於香港、全球最高的高科技摩天大樓明珠塔為背景,狄維莊遜在片中飾演失去左腳的前FBI拯救人質隊隊長Will Sawyer,他被誣陷為大樓起火的始作俑者,而他冒著生命危險闖入摩天大樓,在拯救家人的過程中發現了大樓內隱藏的秘密⋯⋯

狄維莊遜在記者會上分享

狄維莊遜在記者會上透露稱,自己得知將飾演跛腳角色時,感到充滿挑戰,亦十分興奮,為此他特意探訪了截肢人士,以了解他們的生活狀態。被問及如何「keep fit」時,他表示自己素來有堅持做運動與冥想的習慣。

狄維莊遜假扮能聽懂Do姐的中文提問,實則亂答一通

「天王嫂」昆凌今次也有份出演,她在電影中飾演女殺手,全黑裝束與短髮造型霸氣十足。首次拍攝荷里活電影的她表示,在狹窄的空間內拍打鬥戲是很特別的體驗,也為了一場車戲準備及練習很久,稱能與一眾有經驗的演員合作感到十分榮幸。

昆凌在電影中飾演女殺手  圖:電影預告片截圖

香港出生的演員文峰在片中飾演西九龍的總督察,他分享說,自己在荷里活發展20年,今次有機會飾演香港警察很開心,他力圖在拍攝中還原真實的香港警察的狀態,因此特別請到退休的警察來做顧問,確保無論是對話還是服裝,都能令香港觀眾「不出戲」。

文峰稱有機會扮演香港警察感到很榮幸

《高凶浩劫》從設想到完成不到一年,導演羅遜馬素費巴稱自己從8歲起就有個拍動作片的夢,如今心願成真,累並快樂。片中的故事雖然設定在香港,但電影其實拍攝於三藩市Rogers Arena附近的高架橋,而片中的維港景色與摩天大廈則是後期製作而成。

今次來港的除了上述幾位外,還有在戲中飾演狄維莊遜妻子的莉芙金寶、童星挪亞哥特利與麥克納羅拔絲、新加坡演員黃經漢及兩位監製包費林與海雲加西亞。據悉,記者會結束後,他們的行程包括去天際100觀景台欣賞維港景色、前往沙田新城市廣場行紅地毯等,粉絲不妨密切留意。

一眾嘉賓合影

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】「超人」電影女主角去世 曾是「超人詛咒」的受害者

《超人》這電影成就了瑪葛奇達,也令她成為「超人詛咒」的受害者。

2018-05-15 10:07

【如父如子】周杰倫小兒子首度曝光!神情酷似爸爸

剛剛十個月大的「小小周」單手扶著帽簷,只露出了胖嘟嘟的嘴巴和鼻子,頗似周杰倫的造型。

2018-03-28 16:18

【減肥喇】周杰倫與本人蠟像合影 昆凌說的這句話笑翻網民

比蠟像肥,被網友群嘲,周董大概要認真考慮減肥了……

2018-03-27 16:03

熱門評論

已複製連結