橙新聞

【新片】多啦A夢新電影8月上映 《你的名字》金牌監製最新創作 

大熱天時最適合出海玩啦!今年暑假,大雄同一班老友也要過一個刺激好玩的海上假期。早前已在日本上映的《電影多啦A夢:大雄之金銀島》一開畫就創下8.4億日元週末票房佳績稱霸,目前票房高達近53億日元,成為2D版《多啦A夢》電影系列史上最賣座作品,而觀影人次更打破《大雄的日本誕生》保持了29年的紀錄。此外,《大雄之金銀島》亦暫列日本年度票房榜第2位。

《大雄之金銀島》是系列第38部劇場版動畫,以英國經典名著《金銀島》(Treasure Island)中的航海世界為背景,描寫大雄與好友到金銀島尋寶而碰上海盜的奇妙經歷。片中除了有開心驚險的場面,更埋藏不少大人細路都按捺不住的「洋蔥位」──原來編劇正是超賣座催淚動畫《你的名字》金牌製作人川村元氣。他同時亦是暢銷作者,作品包括曾改編成電影的得獎人氣小說《如果這世界貓消失了》。加上首次執導《多啦A夢》電影的今井一曉,相信會為粉絲帶來意想不到的驚喜。

近期盛傳與《逃避可恥但有用》劇中女友新垣結衣閃婚的歌手演員星野源,更史無前例一手包辦電影主題曲和插曲。

「我一定會找到金銀島!」多啦A夢又再因為大雄的豪言壯語而使出法寶「尋寶地圖」,還在太平洋中心發現一座新島嶼。於是,大雄和夥伴化身小水手,乘著巨船出發,展開航海大冒險。

想不到充滿快樂和刺激的尋寶之旅,竟然令他們遭遇海盜突襲。大雄一行人陷入苦戰,靜香更在混亂中被敵人擄走。之後,他們救起一個從海盜船逃出來的漂流少年,而他竟向各人坦白金銀島隱藏的重要秘密。憑著勇氣和友情,大雄和夥伴能否從海盜手中救出靜香,甚或解開夢幻寶藏背後的重大玄機?

圖:洲立電影

《電影多啦A夢:大雄之金銀島》

導演:今井一曉

上映:2018年8月2日

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【新片速遞】炎炎盛夏,去南極乘涼吧

聽說,電影裡的故事也有降溫功效?

2017-08-09 18:00

【電影與漫畫】從多啦A夢到《星際啟示錄》

《星際啟示錄》的導演基斯杜化·路蘭 2005 年就在訪談中提到,自己童年時對《多啦A夢》非常著迷。10多歲的路蘭看到機器貓的感覺應該和我們現在看星際穿越的感覺差不多吧。他和編劇應該是受到多啦A夢裡面某些場景的...

2015-07-07 10:54

熱門評論

已複製連結