橙新聞

【樂行萬里】香港中樂團新樂季開鑼 精彩節目搶先知

近日,香港中樂團舉辦第42樂季發佈音樂會,公佈新樂季的節目安排。據悉,2018-2019新樂季主題定為「耳聽千卷,樂行萬里」,將推出二十多個精彩節目。

樂季揭幕音樂會名為「大川音揚」,選取樂團在內地高校及著名音樂廰巡演報捷的精選曲目,包括《黃河暢想》、《臨安遺恨》、《茉莉花》、《莽原情》等。多名著名演奏家將亮相樂團不同的音樂會系列,當中包括著名二胡演奏家王國潼、嚴潔敏、趙寒陽、著名板胡演奏家沈誠、「箏壇聖手」王中山、著名琵琶演奏家吳蠻、著名笙演奏家吳巍、著名笛龠演奏家劉正國等。

除了經典的「名家名曲」與「香港中樂團演奏家」系列外,樂團還將推出全新策劃,包括涵蓋土耳其、台灣、嶺南與東北樂風的「樂旅中華」和「絲路樂行」系列,以及創新破格的「非常常非」系列。在「非常常非」中,香港中樂團將再次與本地唱作人林一峰合作,經典重塑配合原創作品,一起探索中樂的可能性。

此外,樂團於 2003 年沙士後為振奮港人精神而創辦的「香港鼓樂節」邁向第十六周年,「港鼓飆聲」音樂會將呈獻香港敲擊樂大師龍向榮及備受讚譽的四擊頭,而閤家歡環節中,極受家長及小朋友歡迎的新加坡指揮「阿德」郭勇德,亦將與香港樂迷再次見面。

樂團藝術總監及終身指揮閻惠昌表示,「我們鼓勵觀眾,通過指揮、作曲家和演奏家們演繹出來的音樂,突破圍牆和界限,體驗生命的真摯感動,觸摸時代的鮮活脈搏。」更多精彩活動,不妨點查詢。

圖:香港中樂團

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【林一峰X香港中樂團】城市民謠撞擊中樂經典

創作鬼才林一峰遇上香港中樂團會擦出何樣的火花?

2015-12-10 11:48

【藝壇快訊】香港中樂團40周年樂季,「泡製」多道音樂「茗茶」

在6月24日的香港中樂團40周年樂季發佈會上,藝術總監兼首席指揮閻惠昌介紹了新樂季的亮點。新樂季大玩「茶」的概念,請觀眾前往「品茗」。

2017-06-29 17:39

【藝壇快訊】再遇中樂團,林二汶反客為主,唱起「最難唱的情歌」

讓林二汶都大呼「難唱」的歌,會是什麼?她和中樂團的合作又會擦出怎樣的火花?

2017-04-27 18:41

熱門評論

已複製連結