橙新聞

鄭梓靈

香港新一代愛情小說天后

【鄭梓靈專欄】若你充滿不安感,就別愛吊兒郎當的人

圖:unsplash

如果你自問是一個內心充滿不安感的女孩,是很難在愛情中找到你所嚮往的幸福的,因為一切你都能找出消極的一面。

你的心總是盼望他著緊你,而他很可能偏偏是那種吊兒郎當的人,看輕你的不安,以為你只是誇大,並不願意對你表露太多愛情。是他真的太內歛?還是根本享受你為他忐忑?

每次你要求他的情感保證,他總有把歪理說得很有道理的能耐,他說眼見未為真,該懂的人自然會懂,這樣的情意,你總是不懂如何演繹,只能在他對你好的時候,牢牢記住,好去說服自己。可是很快你又會因為一些蛛絲馬跡,覺得他或許已沒當初那麼需要你了。

其實,不如不要再想他到底著不著緊你了,因為那是沒有結論的。

要不消除自己的不安,迫使自己學著獨立、堅定。要不,選擇一個不需要你那麼擔心的人。

因為要改變別人的行事風格,自己是痛苦的,吃力不討好,心會很累很累,愛沒法持續。不管怎樣你還是會覺得他沒有那麼在乎你了,好像進入倦怠期了,也許很快就要分手了,每一次見面你都覺得是最後一次。也許。

就算他說有等你的whatsapp,不安的你會期望他說出等待的過程中腦裡想過關於你的什麼,如果他說不出,就懷疑他有沒有真的等過你。

他錯手發出又刪掉的句子令你覺得可疑,不管他再解釋多少遍那只是個錯發的表情符號,你總是思疑另有內情。

就算見面了,毫無冷場地玩了一整天,就因為結束時的一句未夠完滿,或者說再見後沒有回眸,你就覺得他一早想離你而去,剛才的停留和相伴或許對他來說都是苦差事。

關於戀愛,你有太多的預期,或許只想對方符合進你的模子裡。

其實你是必須要成長,去怪責別人不夠重視你是很易的,但要建立別人對你的重視卻需要很多的勇氣和耐力。

他或者不是很懂得討你歡心,但只要在必要的時候表現出對你的尊重,其實就夠了。

最重要的是你享不享受和他一起,如果你必須先看見回報才付出,這人或者不是你該選的對象。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【鄭梓靈專欄】在愛情裡,別當永遠的受害者

我們當然有權利追討不公,但同時都有自愛的責任。當一個女人自怨自艾到一個地步,就算本身明明是受害者,都會被人反過來責怪,被人看不起。

2018-06-04 09:50

【鄭梓靈專欄】別逞強,當你仍深深掛念他

在最想表達情意的時候被拒絶,有些話也許就再也說不出口了。

2018-05-28 09:34

【鄭梓靈專欄】他承受不起你給的那種愛情

不被了解,不被摸透,才最能留住他的愛。

2018-05-22 13:42

熱門評論

已複製連結