橙新聞

【有片】田馥甄與吳青峰世紀大合唱 唱足27首引全場尖叫

文:張小綠

知名歌手田馥甄與蘇打綠主唱吳青峰昨日在台灣某演唱會上一同登場。兩人難得同台,挑選20年間華語樂壇具有代表性的歌手及樂團經典曲目,重新編排演唱,唱足27首,引得台下樂迷尖叫不停。

兩人一連演唱《小情歌》、《Di Da Di》、《簡單愛》、《戀人未滿》、《分手快樂》、《倒帶》、《志明與春嬌》、《說謊》、《淘汰》、《情非得已》、《Lydia》、《曖昧》、《掉了》、《我愛你》、《王妃》和《小情歌》等27首歌曲,完成一段近12分鐘的精彩表演。

【有片】田馥甄與吳青峰世紀大合唱  唱足27首引全場尖叫

吳青峰與田馥甄破天荒同台合唱默契十足

唱至末段,兩人將蘇打綠的代表作《小情歌》與田馥甄為電影《我的少女時代》演唱的歌曲《小幸運》糅合在一起,合唱的時候兩人還在台上手牽手旋轉,引得台下觀眾和網民羨慕不已。

田馥甄和吳青峰事後接受媒體訪問時稱上台之前很緊張,擔心將這些經典作品「唱壞」。田馥甄說自己在家裡練習這些歌的時候,很擔心唱不好,多虧有老友吳青峰在身邊,給她打氣,分擔壓力。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【有片】從S.H.E單飛第八年 田馥甄怎樣由少女變女神?

你最愛的一首田馥甄的歌是什麼呢?

2018-03-29 18:37

【橙樂評】田馥甄:從自憐到自愛

嗓音變得更靈活的Hebe,其轉型並不僅停留在「身體的表層」,是能夠較深入到如自己的靈魂之中;她的《日常》聽似「日常」,可著重了「個人/個體」之感,也嘗試在樹立音樂的「個性」方面,取得了「初步的成效」。

2016-08-25 15:16

【橙樂評】金曲獎2016重溫:蘇打綠《冬 未了》中的重生

蘇打綠的《冬 未了》在今年的金曲獎上可謂風光無限,這張被眾多樂迷奉為神作,獲得評委一致好評的專輯,到底厲害在哪裡?這篇樂評或許能告訴你答案。

2016-08-04 11:47

熱門評論

已複製連結