橙新聞

周末藝訊

周末,香港有哪些好聽、好看、好玩的事?

【周末去邊】在浪漫的法國音樂中玩遊世界

今個周末,不妨在華美絢麗的法國樂韻中,欣賞「橡皮鴨」創作者的新展覽,或者靜下心來,聽一場與「好好學習」有關的講座。

Music Lab本地薑音樂節2018《好法國》音樂會

悠揚音樂中滲出浪漫情懷,傳統室樂引領你走進十九世紀的巴黎街頭。

在莫內、梵高的影響下,古典音樂亦建立了印象樂派,多以鳥兒,水聲,黃昏與自然為題。《好法國》的曲目聲音色彩瞬間變化,力圖打開觀眾心扉。縱使演出空間有所規限,卻暗藏無限的想像世界。

女高音劉卓昕,鋼琴家黎寶鈴及黃家正,小提琴家區駿熙聚首一堂,與聽眾共賞華美絢麗的法國樂韻。

【周末去邊】在浪漫的法國音樂中玩遊世界

地點:香港上環皇后大道中345號上環市政大廈 5 樓上環文娛中心劇院

時間:2018年6月1日,下午8時至10時

「玩遊世界」弗洛倫泰因·霍夫曼個展

霍夫曼以個人大型都市藝術裝置如2007年的「橡皮鴨」和2014年的「大河馬」聞名國際。本展覽將首次展出「線條」系列作品,並重新塑造他引以為榮的公共裝置「玩遊世界」陶瓷系列作品。

「玩遊世界」系列的核心是將「橡皮鴨」和「胖猴子」等國際項目帶入畫廊空間,結合為不同地點所創作的雕塑於畫廊,並與大眾互動。另外他特別選擇以陶瓷作為首次亞洲展覽的主要物料,皆因陶瓷亦是該地區的重要遺產之一。

一系列全新作品「線條」系列將會在本次展覽展出,簡單的線條繪圖反映了霍夫曼的美學形態。霍夫曼故意挑選瀕臨絕種的動物為藍本,並刻意製造出比實體更大的形狀來強調人類對大自然的損害。

霍夫曼於本次展覽「玩遊世界」鼓勵大眾與藝術品作互動,去感受藝術家獨特的世界,探索當中的質感、形狀和比例。

【周末去邊】在浪漫的法國音樂中玩遊世界

地點:香港中環皇后大道中80號 H Queen’s 7-8樓白石畫廊 H Queen’s

時間:2018年5月26日至7月1日,上午11時至下午7時

 「當藝術來敲門」——優秀青年藝術家香港聯展

 「當藝術來敲門」優秀青年藝術家徵集活動由TakungArt連同香港政協青年聯會共同發起,旨在扶持中國青年藝術家,推廣藝術文化交流,將藝術氛圍注入日常生活之中。

「徵集活動」自今年3月起,面向中國美院、中央美院、清華美院、南京藝術學院等全國8間藝術院校及新媒體平台公開徵集作品,共收到1028幅水準極高的作品。經專家評審團隊共同評審後,共30位優秀青年藝術家及30幅獨特作品獲獎,受邀請在本次香港聯展中展出。

此次徵集活動並挑選出其中5幅作品贈予5個香港家庭,冀「打開家門」,將藝術融入人們的生活,讓人人均可以觸摸、品味。

地點:香港中環奧卑利街19號地下SOHO YARD

時間:2018年6月2日,下午1時至3時

談學習——終身受用的學習方法

每個人都有不同的學習方法,而學習語文是一切學習之始。語文學得好,吸收其他知識就比較容易,推而廣之,就更懂得享受學習的樂趣,孔子曾說過:「知之者不如好之者,好之者不如樂之者。」其實就是同樣道理。

學習要得其法,老師的指導亦相當重要。何文匯教授一直致力語文教育工作,在是次講座,他將與讀者分享語文學習的方法以及學習應有的態度,當中亦會憶述對他影響深遠的名師以及與他們的一段文化情緣。

【周末去邊】在浪漫的法國音樂中玩遊世界

地點:九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖尖沙咀圖書中心

時間:2018年6月2日,下午2時至4時

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【周末去邊】看三場「穿梭時空」的展覽

天氣這麼熱,不如在展廳裡涼快一下吧。

2018-05-25 17:02

【周末去邊】看一場破「局」話劇 戲中話人生

今個周末,與戲劇來場約會~

2018-05-18 14:39

【周末去邊】打開蚊帳,看看「九唔搭八」的藝術

打開蚊帳,見到的卻不是蚊子……

2018-05-11 18:08

熱門評論

已複製連結