橙新聞

莫文蔚出道25周年推新專輯 為林俊傑一首歌苦等八年

莫文蔚出道25周年推新專輯  為林俊傑一首歌苦等八年

莫文蔚

文:張小綠

逢莫文蔚出道25周年,她推出全新專輯《我們在中場相遇》,並於昨日在北京舉辦新歌首唱會。新專輯中,莫文蔚與林俊傑、李榮浩、華晨宇和張藝興四位當紅流行音樂人均有合作,而為了與林俊傑合作,莫文蔚更是一等八年。

昨日的新歌演唱會上半場,莫文蔚演唱了《盛夏的果實》和《陰天》,下半場則獻唱新專輯《我們在中場相遇》中的四首新歌,包括《心領神會》、《慢慢喜歡你》、《半生緣(我們在這裡相遇)》。

莫文蔚出道25周年推新專輯  為林俊傑一首歌苦等八年

林俊傑

其中《心領神會》這首歌是莫文蔚與林俊傑的合作,林俊傑為其譜曲。莫文蔚在活動獻唱分享新歌製作過程一波三折,不過去到錄音階段就非常順利。她還透露林俊傑當時也在準備自己的專輯,捨不得將這首歌送給她,甚至想「退回來自己用」。

出道已25周年的莫文蔚坦言自己是樂壇最幸運的人,因為有機會「與這麼多大師合作過」。新專輯中,她邀請了不少老友參與,包括李偲菘、姚謙、李焯雄、李宗盛、張亞東和伍佰等。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【新碟速遞】聽,秋蟬的聲音

秋蟬鳴叫,陌上花開,思鄉的小曲,慢慢聽。

2017-10-12 14:13

追星新高度!內地名校生論文致謝偶像林俊傑

偶像的力量真是強大呀!

2018-05-07 10:05

【JJ生日快樂】盤點37歲林俊傑不為人知的三個秘密身份

那個笑起來有漂亮酒窩的鄰家男孩,今天37歲啦。

2018-03-27 16:22

熱門評論

已複製連結