橙新聞

【Popeye歸來】大力水手新作動畫將推出 慶祝明年到來的90歲生日

文:小西

一代人的童年回憶——大力水手Popeye,明年將迎來自己的90歲生日。日前,官方宣佈《大力水手》動畫將在停更十幾年後,首次推出全新動畫,而新作將在YouTube頻道「Popeye and Friends Official」上線,目前該賬號已擁有三萬三千餘名訂閱者。

全新作品由Wildbrain與管理Popeye品牌的King Features Syndicate合作推出。King Featrues董事長C.J. Kettler在接受訪問時稱,大力水手是「跨時代的標誌性角色」,期待能透過與Wildbrain在YouTube上的合作,吸引到新一代的觀眾。

大力水手最早出現於1929年1月17日的美國《Thimble Theatre》連環漫畫中,1933年首次由Fleischer Studios拍成卡通電影短片。

故事講述水手Popeye環遊世界的經歷,而每集中Popeye吃下菠菜變身「大力水手」,從邪惡的情敵布魯圖手中搶回女友奧莉芙,則是最大的看點。當然,也有少數幾集中,因為Popeye被綁住動彈不得,是奧莉芙吃完菠菜反救了他。二人在大力水手70歲的1999年終成眷屬。

據說當時不少小朋友對菠菜的「變大力功效」信以為真,導致菠菜銷量一路看漲,而直到今天,在沃爾瑪的官網上還能找到寫有「Popeye」的蔬菜罐頭。

目前在「Popeye and Friends Official」頻道上已經上傳了一些經典的《大力水手》動畫,在看到新作前,不妨先去溫習一下吧。

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【影評】《宣告黎明的人魚之歌》:華麗有餘,餘韻不足

人類與其他物種之間的衝突和聯繫表現得奇幻熱鬧,但多少有些中規中矩,少了點衝動人心……

2018-03-19 18:24

【有片】全球大熱比得兔首度跳上銀幕!森美與陳豪聲演搞怪兔仔

全球爆紅兔仔首度跳上大銀幕!

2018-03-07 14:39

熱門評論

已複製連結