橙新聞

周末藝訊

周末,香港有哪些好聽、好看、好玩的事?

【周末去邊】看一場破「局」話劇 戲中話人生

【編者按】電影、話劇,很多人愛看,不只是為了忙裡偷閒,紓解生活中的辛勞,更是為細賞當中的故事,因為在虛構的故事中,往往記錄著最真實的社會,把人性看得一清二楚。

今個周末,小編為大家送上四部電影和話劇,當中說音樂、論人性、看社會、談政治。不論是哪一部,都發人深省。

守破離《變調.休止符》首映音樂會

獨立電影《變調.休止符》由Kitlo@逆流樂隊,Ashley@小紅帽,呀世@seesaw,pigson@剎那樂團主演,藉此宣傳香港獨立音樂。現場更聚合香港最強的獨立樂隊包括Nowhere boys,Mr. Rocket head剎那樂團 KSANA,Ashley@小紅帽,享樂團3think,Sad Jay等多隊樂隊,誓要唱爆浪潮音樂!

活動和電影由學生全自資籌辦,在收入當中扣除成本支出後全數捐出到Music Children Foundation音樂兒童基金會。香港樂迷不容錯過!

地點:Wave Music Studio

時間:2018年5月20日,下午7時‑11時

《馬克白》皇家莎士比亞劇團

《馬克白》是莎士比亞最受歡迎、亦同時是最陰暗的作品之一。英勇的蘇格蘭將軍馬克白戰後回國,途中從三位女巫口中聽到預言,稱他將成為蘇格蘭國王。在妻子的慫恿及野心的驅使下,馬克白暗殺了國王,並自封為王。為了鞏固勢力,瘋狂自大的馬克白不惜屠殺政敵,以至內戰連連。

今次的《馬克白》(RSC 2018) 以現代作背景,將莎士比亞400年前寫下的黑暗爭鬥故事換個佈景呈現。由資深演員Christopher Eccleston及Niamh Cusack分別飾演馬克白及馬克白夫人,亦邀得曾指導《威尼斯商人》(RSC 2016) 的 Polly Findlay 再次合作。

地點:19日:百老匯戲院 The One; 22日:MOViE MOViE Cityplaza

時間:2018年5月19日;5月22日,下午8時 ‑ 11時

《教父阿塗》天邊外劇場「新導演運動」

近年,《教父阿塗》多次被歐美地區改編及搬演,這齣由布萊希特在1941年寫成的寓言究竟在當代展現著怎樣的魅力呢?

有人將主角阿塗比喻為特朗普;有人將這個故事與近年右翼勢力抬頭作一種對應。故事中阿塗這股黑幫勢力在「加芝哥」進行利誘、威迫,甚至暗殺操縱等手段的時代,現今已經出現了嗎? 當黑變成官、人變為犬時,我們會在威權政治下得到痛苦、恐懼,還是希望?面對人類自身種種的缺陷,人類真的可以追求「理想」的社會模式,阻止災難發生嗎?

地點:香港文化中心劇場

時間:2018年5月19日‑20日,下午2時45分‑4時45分

《局》香港話劇團

以大局為重是生存之道,還是囚禁人類思想的騙局?

某公司裡,員工日以繼夜地工作,祈求無風無浪渡過每天。直到一天,新入職的清潔工介入一個員工與經理的角力當中,掀起了下屬與上司、現實與理想、公與私的混戰。當你發現核心的內圍原來就是核心的外圍,你還會相信大局為重,甘心被圍困嗎?

地點:香港話劇團黑盒劇場

時間:2018年5月19日‑20日;5月26日;6月2日,下午3時‑5時

(資料搜集&撰寫:Samantha)

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【周末去邊】打開蚊帳,看看「九唔搭八」的藝術

打開蚊帳,見到的卻不是蚊子……

2018-05-11 18:08

【周末去邊】聞書香,賞春花,聽一首五月天

四項精彩項目,周末一網打盡!

2018-05-04 17:53

【有片】澳門藝術節周末開鑼!這三齣節目不看後悔

一年一度的澳門藝術節周末揭幕!小編從過百場節目中為你挑選出不得不看的三場,一起來了解下!

2018-04-24 18:06

熱門評論

已複製連結