橙新聞

【有片】皇后樂隊傳記片十月上映 重溫搖滾天團百聽不厭的三首歌

文:張小綠

皇后樂隊傳記片《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》 (Bohemian Rhapsody)曝出首個預告片,講述搖滾樂團歷史上最偉大樂隊之一皇后樂隊(Queen)的傳奇經歷。

皇后樂隊成立於1971年,曾獲1990年全英音樂獎傑出音樂貢獻獎,第60屆格林美獎終身成就獎,並於2001年入駐美國搖滾名人堂……

皇后樂隊

樂隊成立於1971年,成員包括主唱Freddie Mercury、結他手Brian May、鼓手Roger Taylor以及貝斯手John Deacon。如果你不是搖滾樂迷,你或許對皇后樂隊這個名字有些陌生,但他們曾經演唱過的歌曲,比如《We Will Rock You》和《We Are The Champions》,你一定聽過很多次。這些時常出現在足球場上的、用來慶祝勝利的歌曲,都是皇后樂隊的經典作品。

《We Will Rock You》

這首歌曲發行於1977年,此曲均由Brian May創作,2004年入選《滾石》雜誌評出的史上最偉大的500首歌曲,亦入選美國唱片業協會的「Songs of the Century」(世紀之歌)榜單。

曲風昂揚熱烈,震撼人心,以一連串「跺腳-跺腳-拍手-暫停」作為節拍,節奏鮮明。這首曲目頻頻出現在大型的體育賽事現場,例如2012年的倫敦奧運會閉幕式,也是足球賽場上球迷經常集體合唱的曲目。

We Are The Champions

另一首時常出現在大型運動會現場的歌曲《We Are The Champions》,同樣是皇后樂隊的經典名曲,由主唱Freddie Mercury擔任詞曲創作。

這首單曲出自皇后樂隊1977年推出的著名專輯《News Of The World》,《We Will Rock You》也是這首專輯中的其中一首名曲。後來,兩首歌時常前後出現,將演唱會的氣氛推向高潮。

《Bohemian Rhapsody》

今次傳記片導演以《波希米亞狂想曲》為該片命名,而這首歌曲也是皇后樂隊的代表作,收錄在1975年發行的專輯《A Night at the Opera》中。

導演之所以選擇這首曲目作為片名,不單因為這是一首極為破格的、具顛覆性的作品,還因為該曲體現了樂隊已故主唱Freddie Mercury自在率性的人生態度。

影片由《飛躍奇蹟》(Eddie the Eagle)導演Dexter Fletcher執導,荷里活知名影星Robert De Niro是本片的其中一位製片人。影片預計10月24日在英國上映,並於11月在美國上映。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦


熱門評論

已複製連結