橙新聞

【遺憾!】2018金曲獎公佈入圍名單 孫燕姿回應落選時這樣說……

孫燕姿  圖:視覺中國

文:小西

第29屆金曲獎日前公佈入圍名單,今屆大贏家為林俊傑與張惠妹,二人分別憑專輯《偉大的渺小》與《偷故事的人》入圍6獎,而此前呼聲很高的孫燕姿《跳舞的梵谷》則成為遺珠。

面對外界一片遺憾之聲,孫燕姿昨晚在facebook回應,稱《跳舞的梵谷》不會因為落選而失去在她心中的價值,更不會因此銷毀自己沒日沒夜的努力。她更表明自己的態度:「它不會因為落選而讓我不識他人的成就,而是讓我更固執自己所謂的美好。」

孫燕姿深夜fb回應落選  圖:facebook@sunyanzi

《跳舞的梵谷》是孫燕姿第十三張錄音室專輯,於去年11月正式發行,專輯以作畫時「先有陰暗處,才會有明亮面」為靈感,孕育出「跳舞的梵谷」概念,三年磨一劍,專輯推出後口碑銷量雙豐收,未料未能獲得金曲獎肯定。

《跳舞的梵谷》專輯

金曲獎評審團主席陳子鴻接受訪問時表示,女歌手獎項經過四輪投票和激烈討論後,孫燕姿和A-Lin以微弱的票數之差落選,「我也很無奈,但票已經投出來了,就沒辦法再討論。」

今屆的國語歌王將在宋念宇、李玖哲、陳奕迅、林俊傑、許書豪五人中產生,而爭奪國語歌后的則是呂薔、徐佳瑩、Faye飛、aMEI與彭佳慧。而備受期待的年度歌曲,究竟是林生祥的《有無》、滅火器的《長途夜車》、盧廣仲的《魚仔》、羅大佑的《致觀音山》,還是林俊傑《偉大的渺小》呢?今年6月23日見分曉。

查看完整入圍名單,請按此

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【2017金曲獎回顧】魔性的「魯蛇精神」,就算不愛也忘不了

聽著草東的歌,同時被自暴自棄與生動強烈的感覺填滿,深深被他們真實的負能量所打動!無論好壞,都可以活下去,還有什麼比這樣的人生觀更積極呢?

2017-07-06 10:25

【橙樂評】金曲獎的創新與堅守——評第28屆金曲獎

本屆金曲獎雖然少了歷年的白熱化競爭,也少了往年天王天后的話題性,但尊重音樂本身,還原音樂本真,鼓勵音樂創作的基本思想似乎都較往年有了更深入的體現。在與時俱進的當下,金曲獎依舊堅守著華語樂壇的最後一...

2017-06-29 14:36

【聊音樂】第28屆金曲獎入圍亮點懶人包

第28屆金曲獎流行音樂類入圍名單本月16日公佈,今年的名單有哪些亮點?誰遺憾落馬、誰勝算很大?橙子君準備的懶人包或許能幫到你。

2017-05-18 19:31

熱門評論

已複製連結