橙新聞

【不愛我就拉倒】周杰倫怒懟網友吐槽歌詞: 上教科書的,寫過了

周杰倫近日推出新歌《不愛我就拉倒》,這首歌由他與「彈頭」宋健彰共同填詞,但當中一句歌詞「哥練的胸肌/如果你還想靠/好膽你就麥造」卻引發網民吐槽,大家更在方文山微博下留言,希望方文山能出面「拯救」周杰倫愈發不受控制的歌詞內容。

面對「群情激憤」,周杰倫今日下午作出回應,表示「聽歌不用太認真,爽就好」,更自豪稱「有教育意義的教科書的我都寫過了,為何不能來首輕鬆的歌呢」。隨後他暗懟聽眾,幽默調侃「難道你們都沒胸肌嗎」,最後還巧妙呼應歌名,表示「不愛我就拉倒」。

【不愛我就拉倒】周杰倫怒懟網友吐槽歌詞: 上教科書的,寫過了

周杰倫instagram回復網民

說到「教科書」,此前,周杰倫早年自己作詞作曲的歌曲《蝸牛》,便出現在內地「語文出版社」最新版的小學三年級語文課本中,當中「我要一步一步往上爬/等待陽光靜靜看著它的臉」溫馨勵志,獲得認可。

此外,他的《聽媽媽的話》《上海1943》《發如雪》《青花瓷》《琴傷》等歌曲亦曾在內地台灣兩岸被選為中小學語文教材或考題,不過,重點係:不少歌曲的歌詞都出自方文山之手。

責編:陳正偉

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】周杰倫新歌曬「胸肌」 網民狂插歌詞呼喚方文山「救場」

網民稱想要眾籌請方文山為新歌填詞……

2018-05-15 11:05

【有片】周董與網紅合唱團同台共唱《稻香》 網民:瘋狂打call!

周杰倫與網紅合唱團同台,獲網友瘋狂打call!

2018-04-03 10:06

【如父如子】周杰倫小兒子首度曝光!神情酷似爸爸

剛剛十個月大的「小小周」單手扶著帽簷,只露出了胖嘟嘟的嘴巴和鼻子,頗似周杰倫的造型。

2018-03-28 16:18

熱門評論

已複製連結