橙新聞

【有片】周杰倫新歌曬「胸肌」 網民狂插歌詞呼喚方文山「救場」

周杰倫昨天推出新歌《不愛我就拉倒》,引發歌迷又一輪轉發熱潮。歌曲依然充斥濃濃的「杰式風格」,旋律動聽,MV中周董的一段鋼琴獨奏更是魅力十足,但這首歌的好評度卻遠遠不及此前的《等你下課》,原因竟是「歌詞太爛」。

這首歌由周杰倫與「彈頭」宋健彰共同填詞,如果說開場「寒流來了/剛好/剛好可以/把你手放外套」還是熟悉的配方,中段「哥練的胸肌/如果你還想靠/好膽你就麥造」則令人無力吐槽。

網民普遍對「胸肌」一句表示嫌棄,更在今晨湧入過往長期與周杰倫合作的填詞人方文山微博,呼喚方文山出山拯救周杰倫的歌。留言區可看到大量類似這樣的評論:「文山,快來救救我的杰倫……哥的胸肌都寫出來了」,「能不能不要讓周杰倫自己作詞了」,「文山啊,你最近很忙嗎?」大家甚至提出要眾籌請方文山出山寫詞。

圖:方文山微博截圖

不少網民認為,周杰倫婚後寫出的詞愈發隨意,在「土味」道路上一去不回,急需進行調整。不過反觀周杰倫的Instagram,亦有不少粉絲在評論中表示力挺偶像,覺得歌詞「有趣」、「幽默」、「接地氣」。

圖:周杰倫Instagram

不知周杰倫和方文山會各自作何回應?

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】周董與網紅合唱團同台共唱《稻香》 網民:瘋狂打call!

周杰倫與網紅合唱團同台,獲網友瘋狂打call!

2018-04-03 10:06

【如父如子】周杰倫小兒子首度曝光!神情酷似爸爸

剛剛十個月大的「小小周」單手扶著帽簷,只露出了胖嘟嘟的嘴巴和鼻子,頗似周杰倫的造型。

2018-03-28 16:18

【減肥喇】周杰倫與本人蠟像合影 昆凌說的這句話笑翻網民

比蠟像肥,被網友群嘲,周董大概要認真考慮減肥了……

2018-03-27 16:03

熱門評論

已複製連結