橙新聞

【有片】「超人」電影女主角去世 曾是「超人詛咒」的受害者

【有片】「超人」電影女主角去世  曾是「超人詛咒」的受害者

《超人II》劇照

文:張小綠

因出演經典電影《超人》而成名的女演員瑪葛奇達(Margot Kidder)在家中去世,終年69歲。

瑪葛奇達1978年與基斯杜化李夫(Christopher Reeve)合演《超人》(Superman),她在片中飾演超人的女友、報社記者Lois Lane,並憑藉此片迅速成名。兩年後,兩人再合作主演《超人II》(Superman II),這對銀幕couple形象深入人心,成為數代人的集體回憶。

可惜,《超人》這電影成就了她,也令她成為「超人詛咒」(參與過超人系列電視劇和電影的部分演員曾遭遇厄運)的受害者。在經歷一場嚴重車禍之後,瑪葛奇達整整兩年無法拍戲,出門只能以輪椅代步。之後,她開始撰寫回憶錄,不料電腦遭到病毒攻擊,整整三年的寫作成果消失不見。

【有片】「超人」電影女主角去世  曾是「超人詛咒」的受害者

超人與Lois的銀幕情侶形象深入人心

多重霉運之下,瑪葛奇達患上嚴重的抑鬱症。1996年,家人通報她失蹤,最後在洛杉磯市中心找到身無分文的她。原來她懷疑皮包中有炸彈,將皮包丟棄,還差點被一位流浪漢性侵。

瑪葛奇達受抑鬱症困擾多年,她的三段婚姻最終均以離婚收場。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦


熱門評論

已複製連結