橙新聞

周末藝訊

周末,香港有哪些好聽、好看、好玩的事?

【周末去邊】打開蚊帳,看看「九唔搭八」的藝術

【編者按】人生在世,甚麼「九唔搭八」的事都可能發生。其實「九唔搭八」的人生更讓人驚喜,所以這個周末不如盡情地「九唔搭八」一下,看一下不知與蚊帳有何關係的戲劇,欣賞一個隔絕藝術的藝術品,聽一些過往的歌。覺得小編說的話「九唔搭八」?你去看就知道真相了。

《打開蚊帳 仲等咩?》戲劇

你有聽人講過:「在街上執紙皮嘅婆婆或執鋁罐的伯伯其實好有錢架!佢地無聊之嘛!」?你有聽人講過:「唔好好讀書就要瞓街!」? 你有聽過碩士、甚至博士都買唔起樓嗎?

你有認識小朋友講,佢希望在星期六有一小時遊戲時間嗎?你有見過恩愛夫妻結婚多年都還要分開與自己父母同住嗎?

你有聞過錢的腥味嗎?

放心,以上的傳聞全都不會在戲內出現,這麼「九唔搭八」的介紹,不知葫蘆裡賣什麼藥。但,如果你想知道,不妨去打開這個蚊帳。

地點:JCCAC賽馬會黑盒劇場

時間:2018年5月10日‑ 12日,下午8時 ‑ 9時30分

2018年5月12日‑ 13日,下午3時 ‑ 4時30分

「一埲牆」展覽

《一埲牆》作為foreforehead開幕的第一個展覽,以香港最常見的建築物料---水泥作為媒介,邀請了本地藝術家陳楚翹、陳翊朗、許開嬌、王永棠進行創作。

Postcard大小的水泥板塊,既是築起我們家中那埲牆的傳統建材,近年也因為所謂的「工業風」盛行而變得極具當代性。今次成為創作素材,期望這幾塊體積細小的水泥,對藝術家來說是一個敞大的創作空間,令這個位於社區內的細小展覽場地滿佈精彩;更期望它令參觀者對藝術品有更大的想像空間,聯繫自身。

地點:foreforehead

時間:2018年4月13日 ‑ 6月2日,下午2時 ‑ 8時

Beyond「傳奇三十五周年」展覽

「今天我……」聽到這三個字,很多人會聯想到香港樂隊Beyond的經典名作《海闊天空》,由1983年組成至今,Beyond已經歷35年,多少感動人心的歌曲,特別是《情人》、《喜歡你》及《冷雨夜》等等,亦不時被歌手、表演者及學生等在不同場合表演及翻唱,更在無數個晚上伴隨著香港人繼續走下去。

為紀念Beyond成立35周年,啟航娛樂將於5月在荔枝角D2 Place Two舉行《Beyond傳奇35周年展覽》,是Beyond首次於商場舉辦的大型展覽,當中更有不少從未公開展出的神秘驚喜。展品包括:未曾公開的昔日故事片段 , 樂隊曾使用的結他及用品,簽名海報和親筆手稿,Beyond曾奪得的金唱片及白金唱片,以及Beyond獨家產品期間限定店。

地點:D2 Place二期地下The Garage

時間:2018年5月1日 ‑ 31日,上午11時 ‑ 下午9時

(資料整理&撰寫:Samantha)

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【周末去邊】聞書香,賞春花,聽一首五月天

四項精彩項目,周末一網打盡!

2018-05-04 17:53

【周末必睇】看一場「靜音」的展覽

今個周末,看一場「靜音」的展覽,發掘身邊的美吧。

2018-04-20 18:57

【假期去邊】和春天有個約會(3月30日至4月2日)

復活節期間的精彩活動,小編為你一網打盡!

2018-03-29 18:15

熱門評論

已複製連結