橙新聞

【新片】張猛《鋼的琴》後再拍老城故事 周冬雨首演低智少女

【新片】張猛《鋼的琴》後再拍老城故事 周冬雨首演低智少女

周冬雨

文:張小綠

張猛新片《陽台上》將於6月1日上映。該片由曾獲東京電影節和台灣金馬獎最佳導演的張猛執導,金馬影后周冬雨主演。

《陽台上》改編自內地作家任曉雯的同名短篇小說,以上海老城區的拆遷事件為背景,講述被拆遷打破安寧生活的男主角張英雄,因心懷怨恨而伺機報復,卻在一步步的窺探中,對仇家之女陸珊珊(周冬雨飾)暗生情愫的故事。

張猛此前在各大國際電影節上斬獲獎項的作品《鋼的琴》同樣講述老城拆遷的故事,而在《陽台上》中,場景由中國東北變換至上海,劇情也多了幾分破朔迷離。

【新片】張猛《鋼的琴》後再拍老城故事 周冬雨首演低智少女

《陽台上》最新海報

透過片方新近釋出的海報,我們可以看出片中男女主角處在窺探及被窺探的狀態中:待業青年張英雄性格怯懦,唯有憑藉偷窺女主角的生活來宣洩自己的不滿與怨恨;女主角則是一位低智少女,雖然已經20多歲,心智發展卻與10歲的兒童相差無幾。

此番是周冬雨首度擔任電影出品人,也是她首次挑戰有智力障礙的角色。周冬雨在之前幾部作品比如《喜歡你》和《指甲刀人魔》中,大多飾演性格奔放的、男孩氣的女性角色,不知今次會否在新片中突破自我?

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

金馬影后周冬雨出演賀歲微電影,請來「甄嬛」老公合作

該部作品由曾國祥導演及其金馬獎製作班底傾力打造,由鄧超、周冬雨、張一山、吳莫愁、王嘉爾、林更新分別扮演不同時代的家庭成員

2018-01-23 17:42

【橙影評】《喜歡‧你》:男神也救不了的「公式」電影

看這類電影,坐下20分鐘,只要看穿了上述的公式,便會相當「無癮」,感覺在等一部可看可不看、無關痛癢的電影完結。

2017-05-31 10:03

熱門評論

已複製連結