橙新聞

第四屆基本法全港校際問答比賽決賽今日舉行 參與人數創新高

第四屆基本法全港校際問答比賽決賽今日舉行 參與人數創新高

比賽現場

【橙訊】由香港教育局主辦的第四屆《基本法》全港校際問答比賽決賽今日舉行,參與人數創歷年新高。

比賽分上下兩個半場進行,今日上午舉行小學組比賽,評判包括香港大學法律學院助理教授吳海傑,以及教育局總課程發展主任關伯強。

第四屆基本法全港校際問答比賽決賽今日舉行 參與人數創新高

教育局副局長蔡若蓮致辭

小學組比賽之前,教育局副局長蔡若蓮在致辭中稱,香港回歸祖國以來,背靠如今發展最快的經濟體,香港既能從中獲得發展助力,也能為國家做出獨特貢獻。《基本法》的落實,可以保證香港的繁榮穩定,而對每一個香港人來說,基本法與你我的生活息息相關。

此次比賽分為問答和搶答兩個環節,小學組別共有五個學校代表參加,分別是:香港仔聖伯多祿天主教小學,元朗公立中學校友會英業小學,香港教育工作者聯會黃楚標學校,番禺會所華仁小學,以及香海正覺蓮社佛教陳式宏學校。

第四屆基本法全港校際問答比賽決賽今日舉行 參與人數創新高

元朗公立中學校友會英業小學最終獲得小學組冠軍

經過激烈的比賽,最終獲得冠軍的是元朗公立中學校友會英業小學,而香海正覺蓮社佛教陳式宏學校因其台下熱烈的啦啦隊表演,獲得最佳啦啦隊獎。

教育局總課程發展主任關伯強在賽後總結發言時稱,此次問答比賽是歷屆最激烈的一次,直要答到最後一條題目才能分出勝負。他又說,比賽雖然有勝負,但能參與這次決賽的五個學校團隊,都是贏家。他希望參與比賽的同學能夠真正認識《基本法》,而這也是此次比賽舉辦的目的。

編輯:Daisy

編輯推薦

黃蘭發在國家憲法高端論壇暨紀念基本法頒布28周年研討會的致辭

中聯辦副主任黃蘭發在「紀念《基本法》頒布28周年」研討會上致辭時表示,國家憲法第一條規定,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質特徵,如果否定國家主體實行的這些制度,實際也是否定香港特區的憲制基礎。...

2018-04-21 13:16

【《基本法》研討會】張建宗:小部分人質疑國家主權令人痛心

政務司司長張建宗出席國家憲法高端論壇暨「紀念《基本法》頒布二十八周年研討會」時表示,社會上有小部分人質疑國家主權和「一國兩制」,這現象令人痛心。

2018-04-21 11:32

張建宗:《憲法》和《基本法》共同構成香港的憲制基礎

政務司司長張建宗,今日(20日)下午出席「就是敢言」成立典禮,暨「2018年千企百校十八區憲法和基本法」宣傳推廣活動啟動儀式時,談及《憲法》和《基本法》對香港的重要性。

2018-04-20 17:44

熱門評論

已複製連結