橙新聞

【有片】內地樂團走音演奏傳遍網絡 網民稱如世界末日

糟糕的管弦樂團演奏每天都有,但榮升災難級別並被網民瘋傳的並不多見。最近,內地武漢市教育局學生管弦樂隊成立周年演唱會上的一段《拉德茨基進行曲》重回大眾視野,片中演奏以出色的走音能力引發網民狂歡,甚至被評價為「具有末日感」。

《拉德茨基進行曲》是奧地利作曲家老約翰·施特勞斯的作品,於1848年寫成,為表揚奧地利伯爵約瑟夫·馮·拉德茨基對國家建戰功而作。自首演以來,該曲備受觀眾喜歡,更幾乎是每年維也納新年音樂會的終場曲目。

視頻中,一眾年輕樂手從第一個音開始就能聽出明顯的走音,拉琴一段更堪稱災難,眾人似乎各自為政,並沉醉其中。台下觀眾能明顯看出精神渙散,更有人趁亂「逃走」。

網民評論稱:「猛然覺得自己身處裝修房子的環境,這邊鋸木頭,那邊刷漆」,「是否拿錯樂譜」,「以為是《野蜂飛舞》」,「拉得刺激進行曲」。

面對網絡瘋傳,武漢教育局官方微博「武漢教育」出面解釋稱,視頻記錄的是2012年的匯報演出,承認當時學生演出的稚嫩和不專業,更指演出克服重重困難,來之不易。如今樂團已經有6年「樂齡」,教育局呼籲網友對孩子們多一份寬容和等待。

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

香港管弦樂團新樂季節目公佈 這三場電影音樂會不可錯過!

這三場電影主題音樂會,你一定不想錯過!

2018-05-03 12:51

琵琶與柳琴是一對雙胞胎?講古佬阿德周末「起底」中樂秘聞!

三弦幽默搞怪,中阮深沉,琵琶和柳琴竟是一對雙胞胎?新加坡知名中樂指揮變身講古佬,為你解畫不為人知的中樂故事!

2018-04-03 11:44

【有片】捷克型男大提琴家玩跨界 创意改编搖滾流行金曲網絡爆紅

最近,有四位來自捷克的型男大提琴家走紅網絡。他們成立室樂組合「布拉格大提琴四重奏」(Prague Cello Quartet),改編時下流行的搖滾與流行金曲,大玩跨界。

2018-02-12 11:29

熱門評論

已複製連結