橙新聞

今夏最美味的黑幫電影?梁家輝版《深夜食堂》海報遭網友惡搞

還記得去年「魔幻現實主義」大作、黃磊飾演老闆的電視劇《深夜食堂》被眾多網友嘲笑嗎?如今這一風靡亞洲的大IP又有華語版登場,但今次的主角,則是影帝梁家輝。

新版由他自導自演,未知他能否重現原著中「刀疤臉老闆」的神韻?

梁家輝版《深夜食堂》昨日釋出最新「童真海報」,橘黃燈光下梁家輝與小女孩溫情對視,配以「人生有百味,深夜請慢用」的宣傳語,重現原版的溫馨氛圍。不過,這位小女孩並不會在電影中出現,根據官方說明,小女孩代表的其實是每位食客心中的「純真自我」。

這張雪天在路邊喂小狗的海報同樣別具溫情。

造型方面,這位新老闆並未照搬日本原版的傳統日式服飾,而是換成了胸前有兩枚口袋的藍布工服,配以簡潔的頭巾和長褲,看起來更「貼地」。臉上的招牌刀疤則得以保留,老闆依然是「有故事的男人」。

日版造型

幾乎照搬原版的黃磊版造型

據梁家輝透露,自己十分欣賞原作,希望能呈現出一個地道的中國版《深夜食堂》,而劇中的每道菜他都有參與製作,他更親自去街市購買蔬菜,相信黃磊版的「泡麵菜式」在梁家輝版中不會重現。

此外,彭于晏、鄧超、魏晨、劉濤等明星則會在新版電影中擔任食客。

不過,或許是梁家輝過往的「黑幫老大」形象太過深入人心,好事的網民已經PS出「黑社會」版海報,並稱之為「今夏最美味的黑幫電影」。更有網民表示,「幸好不是黃秋生導演,不然得叫《深夜食人堂》。」

圖:喲大豪爺@新浪微博

「渣渣輝」自導自演的《低壓槽》最近遭遇口碑滑鐵盧,未知另一位「家輝」首度自編自導的電影能否贏得觀眾青睞呢?

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【搵食艱難】《深夜食堂》作者曾是職場loser?新書自曝求職辛酸

當漫畫家安倍夜郎還是廣告公司導演安倍夜郎時,他的生活是怎樣的?

2018-03-12 16:01

【橙影評】燈火闌珊處的生日蛋糕——觀《深夜食堂2》有感

《深夜食堂》系列最厲害的地方是令到觀眾感同身受。演員在傾訴時,觀眾感到角色其實是為自己在發聲。看完電影,觀眾的內心傷痛舒解了,吃啥補啥,地原地清,安心愉快地離開戲院。

2017-01-04 09:18

熱門評論

已複製連結