橙新聞

哈利波特作者致歉小精靈多比 粉絲:它是書中唯一讓我哭的角色

小精靈多比

文:張小綠

昨日,逢「霍格華茲大戰紀念日」,《哈利波特》系列暢銷書的作者羅琳(J.K. Rowling)在twitter發文,紀念書中為保護哈利而死去的小精靈多比(Dobby)。

「再次到了紀念日,今年我要道歉的角色並非在霍格華茲大戰中被賜死的角色,但他為了拯救贏得大戰的人而犧牲生命,我指的就是小精靈多比。」

書中,家養小精靈多比為了保護哈利波特,不斷洩露主人家(劇中反派馬份)的秘密,違反了家養小精靈的規矩,必須透過自虐來懲罰自己。後來,在哈利波特的幫助下,多比獲得自由,經鄧布利多允許,在魔法學校霍格華茲的廚房工作,最終為拯救哈利而死在敵人的匕首下。

羅琳的推文引來不少網友回應:有人說「希望自己可以成為像對比那樣善良忠誠的人」,還有人說「哈利波特系列中,多比是唯一讓我大哭的角色」。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【女神有新歡】「妙麗」新戀情曝光!呢位愛用髮膠的男人係……

Emma Watson戀情疑曝光!這位惹得女神頻頻放閃的男演員竟然是他!

2018-03-08 13:48

【粉絲福利】「哈迷」自製電影爆紅 素人出演「佛地魔」引關注

一間由影迷成立的影視公司「Tryangle Film」,請來素人演員出演「佛地魔」,打算推出自製獨立電影《佛地魔:傳人的起源》,揭露佛地魔的成魔歷史。

2018-01-15 17:54

【fans留意】這個哈利波特紀念展,還沒開幕就賣出三萬張門票

大英圖書館針對《哈利波特》20歲的生日推出新展覽,追溯這個魔法世界的歷史。展覽尚未開幕已售出三萬多張門票,火爆異常。

2017-10-20 12:19

熱門評論

已複製連結