橙新聞

【超級英雄返來喇】《復仇者聯盟3》周三上映 前傳劇情大回顧

集Marvel超級英雄於一堂的《復仇者聯盟3》本周三便正式在香港上映喇!對Marvel粉絲而言,儘管上部口碑下滑,這依然將是一場不可多得的狂歡。

2012年《復仇者聯盟》系列推出第一部,當時不少粉絲大呼「原來還可以這樣玩」,看起來毫無關聯的超級英雄,例如邪神洛基、雷神奇俠、美國隊長、變形俠醫、鋼鐵奇俠、黑寡婦、鷹眼等等,一起為世界和平而努力,眾人之間的互動和調侃也是一大看點。

作為Marvel系列電影中的第六部電影,這部作品叫好又叫座,是Marvel改編電影中第一部獲得超過十億票房的電影,也是世界電影史上票房收入第五高的電影。

嘗到甜頭後,2015年《復仇者聯盟》系列再接再厲推出第二部,然而坊間開始出現故事「牽強、不流暢」的批評。

眼見新作上映在即,想必大家已經忘記了之前的劇情。一起來回顧一下吧:

《復仇者聯盟》(2012)

一股突如其來的強大邪惡勢力對地球造成致命威脅,沒有任何一個超級英雄能夠單獨抵擋。長期致力於保護全球安危的神盾局(SHIELD)感到措手不及,其指揮官「獨眼俠」費·尼克意識到他必須創建一個「史上最強」的聯盟組織,雲集各方超級英雄一起發威,才能拯救世界於水深火熱,抵禦黑暗勢力的侵襲。

於是,由六大超級英雄——鋼鐵奇俠、雷神奇俠、美國隊長、變形俠醫、黑寡婦和「鷹眼」組成的「復仇者聯盟」應運而生。他們各顯神通,團結一心,終於戰勝了邪惡勢力,保證了地球的安全。

電影以美國隊長從冰封解凍與認知現實世界開始,作為一個「古代人」,他也鬧了不少笑話。

而最令人熱血沸騰的,當然是此前各自為政的超級英雄正式組成復仇者聯盟,攜手作戰的那一刻!

《復仇者聯盟2:奧創紀元》(2015)

一群超級英雄聚在一起,大家都是有性格、有能力的人,產生矛盾在所難免,第二部的主題便是「內訌」。

「鐵甲奇俠」東尼·史達試圖重啟一個已經廢棄的維和項目,不料該項目卻成為危機的導火索。世上最強大的超級英雄——鐵甲奇俠、美國隊長、雷神奇俠、變形俠醫、黑寡婦和鷹眼,不得不接受終極考驗,拯救危在旦夕的地球。

神秘反派奧創逐漸崛起,超級英雄們必須重新集結,竭力阻止奧創實施人類滅絕計劃。戰鬥中,復仇者聯盟成員們還遇到了兩個新人物——紅女巫和閃銀,以及以全新面目歸來的老朋友——幻視。 

世界秩序瀕臨崩潰,復仇者聯盟必須阻止奧創的陰謀。強敵不斷出現,一場空前絕後的全球浩戰再次展開……

影片試圖表達「人最大的敵人是自己的心魔」,鐵甲奇俠更是該片的絕對主角。看點除了他本人的天人交戰外,變形俠醫和黑寡婦的一段意外浪漫劇情也為人所津津樂道。此外,影片最後「天空版鐵達尼號」的設定亦很震撼。

不知這二人在新一集中會否感情升溫?

根據目前釋出的預告片,《復仇者聯盟3》中,一眾超級英雄將與宇宙霸主「魁隆」佐斯布連展開交鋒,更會為「復仇者聯盟」帶來重大改變。

他們將如何化險為夷?入場便知。

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【有片】大馬青年製《復仇者聯盟3》山寨片 導演激讚邀拍第5集

Marvel超級英雄電影《復仇者聯盟3無限之戰》(Avengers: Infinity War)下月底上畫,Marvel近日釋出全新預告片,馬來西亞有網民依樣葫蘆用玩具槍、斗篷等工具,製作山寨版預告片,迅速在網上熱爆,連《復仇者聯盟》...

2018-03-20 15:53

【Marvel迷很忙】《復仇者聯盟3:無限之戰》釋出最新30秒片段

今日(2月5日)上午,Marvel Studios釋出最新《復仇者聯盟3:無限之戰》片段。影片長30秒,當中包含很多之前未見過的畫面,包括蜘蛛俠附在太空船外、美國隊長的新盾牌等等。

2018-02-05 12:10

台中復仇者聯盟雪花冰

復仇者聯盟熱潮停不了,台中有間上月尾新開的雪花冰店「路地氷の怪物」推出復仇者聯盟系列雪花冰,有Hulk 、Iron man、美國隊長、雷神四款。

2015-05-07 08:11

熱門評論

已複製連結