橙新聞

【周末必睇】看一場「靜音」的展覽

文:Samantha

香港,是我們土生土長的地方。每天於鬧市穿梭的你,可曾細聽此地的聲音?

「靜音」 是手機的一項重要功能,忙碌的港人,亦經常把手機調至靜音模式,一來是為工作,二來是為不被別人打擾。

圖:視覺中國

但調至靜音的,又何止手機?最常調至靜音模式的,更是人類自身:把一切與自身無關的事隔離開,對四周所發生的事置於不理,甚至有人連自己都隔絕,把自己關在自己的世界。

這次名為「無意聲」的展覽展出了平常被靜音的社會,從我們耳熟能詳的廣告開始,至我們內心被埋葬的聲音。

香港原是個萬花筒般的瑰地,只差我們的意識去觸發那些琉璃光芒。展覽設計者鼓勵觀眾在今次展覽中「靜音」,放下電話,開啟身邊周圍的聲音,聆聽一下那些聲音,那些你曾經忽視過、沒有意識過、習慣了的事物,從而感受生活中的細節。

今次展覽由數名香港理工大學設計學(榮譽)文學士三年級生設計,雖然展覽是其課程功課之一,但展覽內容極為「貼地」,適合各忙碌的港人到場欣賞之餘,亦是一個難得的學習機會。參觀者可以學習如何在繁囂的都市生活中,尋找一絲絲屬於這個都市的聲音。同場亦會有其他同學的作品展覽,各展覽主題不同,詳情請到香港理工大學設計學院網站了解。

展覽名:無意聲展

時間:2018年4月23日至29日,早上10時至下午5時30分

地點:香港理工大學賽馬會創新樓四樓

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【假期去邊】和春天有個約會(3月30日至4月2日)

復活節期間的精彩活動,小編為你一網打盡!

2018-03-29 18:15

【周末去邊】輕鬆打卡,做藝術潮人(3月23日至25日)

今個周末去邊度打卡好呢?

2018-03-23 18:11

【周末去邊】Minecraft與紫禁城有咩關係?(3月15日至18日)

今個周末,有什麼好玩的活動?

2018-03-16 19:11

熱門評論

已複製連結