橙新聞

【女神生日快樂】舒淇婚後電影作品少了 少女感卻更強了?

舒淇上一次在社交網絡上引爆話題,應該是2016年9月,她宣佈和馮德倫結婚之時。

多年來被視作黃金剩女的她,在四十歲時和相識二十多年的好友馮德倫走在了一起,網民雖大感意外,卻不得不承認:二人真的很合襯!他們讓大眾發現,原來明星結婚,可以不用大排場、不必太高調,穿著快時尚品牌的小禮服,拍攝隨意的寫真,也可以那麼甜蜜那麼美。

雖說娛樂圈「凍齡」女星比比皆是,但舒淇應該是為數不多會令人感到撲面而來的「少女感」的一位。當年宣佈婚訊不久,舒淇便上了謝霆鋒的《十二道鋒味》,她在節目中的一顰一笑被情感專欄寫成「撩漢教科書」:恰到好處的小自戀、崇拜的語調、元氣滿滿的狀態、清澈的眼神和明媚的笑容,就連同性都無法抗拒。

圖:《十二道鋒味》截圖

就算不是舒淇的粉絲,她的經典銀幕形象應該也令不少人印象深刻:《玻璃之城》裡的韻文、《夕陽天使》裡的陳愛琳、《傷城》裡的細鳳、《非誠勿擾》裡的笑笑、近年《刺客聶隱娘》中的隱娘……她曾憑《最好的時光》獲得金馬影后,更曾四度入圍香港電影金像獎影后,飾演的角色中,敏感倔強又內心脆弱的類型最為深入人心。

《刺客聶隱娘》劇照

婚後的這一年多,舒淇不再是前幾年的那個「工作狂」,最出彩的作品是一部口碑不錯的《健忘村》,亦憑此作品入圍金馬影后。上年12月,她在社交媒體上表示自己因為臉部過敏需要「暫告演員生涯」,引起坊間關於「退休」的猜測,好在翌日她即闢謠稱只是暫休。

《健忘村》劇照

無法在大屏幕上見到舒淇的日子裡,小編從舒淇的社交媒體中,進一步發現舒淇爆棚的「少女感」。

比如與樂高玩具快樂互動:

圖:sqwhat@IG

間歇性與美食合影,表現吃之喜悅與減肥的苦惱:

圖:sqwhat@IG

比著剪刀手和愛犬合影:

圖:sqwhat@IG

以及隱藏的段子手屬性:

圖:sqwhat@IG

連過敏的臉都毫不介意地po上網:

圖:sqwhat@IG

然而盛裝打扮時又令人移不開眼……

圖:sqwhat@IG

在塵埃落定找到幸福前,舒淇也經歷了不少艱難的歲月。跌跌撞撞的感情經歷,被網友網絡暴力到關掉微博評論……現在這樣曬曬日常,過得輕鬆自在的樣子,也終於算是對那段艱難日子的補償。

今天是舒淇的生日,女神圈中好友如羅志祥、趙薇、李冰冰等都留言送上祝福。希望女神能好好養病,繼續帶著如影隨形的少女感,幸福過好每一天呀。

圖:舒淇@新浪微博

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【橙影評】「外援」成績出色的《俠盜聯盟》

電影源自西方,而西方的文化藝術環境比香港及內地優勝,所以要提升一部電影的水平,如果從西方請「外援」,取長補短,不是一個壞的方向。有時候,文化需要交流,才活起來。

2017-09-20 10:55

看完《刺客聶隱娘》後你想知道的5個Q&A

兩對「雙胞胎」道姑公主和嘉誠公主、精精兒和田元氏是什麼關係?侯孝賢為什麼堅持要用菲林拍攝?為什麼一開始要用黑白片的效果,之後又變成彩色?隱娘為什麼要護送磨鏡少年離開?二人是何關係?片尾道姑公主明知...

2015-08-31 15:26

侯孝賢談聶隱娘:真實的武俠

6月16日,電影《刺客聶隱娘》在上海舉行定檔發布會,侯孝賢攜主演張震、周韻正式宣布影片定檔8月27日全國公映。作為第一部在內地公映的作品,侯孝賢表示是非常有意思的事情,「很多觀眾都是通過錄像帶、DVD認識我...

2015-06-18 08:05

熱門評論

已複製連結