橙新聞

【新潮】澳洲貓貓的新玩具竟然係……VR眼鏡?

你以為VR眼鏡只是人類的專利?不,澳大利亞的家貓都玩起最新的VR眼鏡!

澳洲isobar、澳大利亞維多利亞保育動物園和防止虐待動物協會日前合作推出了全球首款「猫咪VR」。Isobar希望以這種有趣的方式,讓澳大利亞的家貓乖乖待在家里,避免給自己以及給環境帶來危險。

數據顯示,貓對環境的影響是驚人的:每年澳大利亞的寵物貓會殺死3.77億隻鳥,每五隻貓中就有一隻迷路再也無法回家。維多利亞保育動物動物園希望isobar發起一次推廣活動,鼓勵寵物主人將他們喵星人朋友留在室内。

「貓咪VR」是世界上第一個,也是最小的虛擬實境體驗,為貓提供了激發感官的獨特體驗。

通過微型頭戴式裝置,貓咪VR讓貓有機會在魚市中奔跑,玩巨型毛線球,在紙盒的世界中閒逛並追逐雷射光束,而這些都在家中舒適地進行。在貓咪透過VR眼鏡體驗世界時,主人也能透過手機同步看到貓咪正在看什麼。

為了跟這個沉浸式體驗相配套,isobar還創建了一個愛貓者社群網站,讓寵物主人分享各種養貓經驗,比如怎樣讓貓咪的室內生活變得安全而有趣,如何避免野生動物被家貓滋擾。

維多利亞保育動物園資深社群經理Ben Sanders表示:「猫咪VR是一個將貓科動物帶入數位時代的嘗試。在我們的動物園裡,我們努力為所有大型或者小型動物提供最好的條件,我們迫不及待地想知道這對全國的貓有什麼影響。這是一個改變遊戲規則的案例,其中蘊含的機會是難以估計的。」

isobar全球新興技術總監Dave Meeker補充說:「在isobar,我們關注創意體驗的轉型,而貓咪VR則向我們通常不會合作的溝通族群——貓,展示了這一點。給嚴肅的動物保護問題增加樂趣,體現出isobar在技術領域的真正領導地位,這真是太好了。」

責任編輯:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【有片】喵星人也愛環保?台北建築師夫婦紙箱打造「貓貓IKEA」

台灣的一對夫婦就從紙箱獲取了靈感,不僅給家中的喵星人安了舒適的窩,更重要的是治愈了有些憂鬱的貓妹妹。

2018-02-05 16:43

【VR新世界】這款「黑鏡」遊戲話你知,宅男如何捕獲女神芳心

虛擬世界永遠只是虛擬,沉溺虛擬的最終結果是在虛無中迷失。

2018-01-11 18:38

【狗奴貓奴看過來】宜家新推出的寵物家居,一秒鐘萌化你!

宜家今次推出的寵物系列家居名叫Lurvig(毛茸茸),專門為貓貓狗狗而設計,簡直是寵物主人的福音!

2017-11-14 18:00

熱門評論

已複製連結