橙新聞

【有片】五月天演唱會邀劉若英感動合唱 「奶茶」唱到飆淚

【有片】五月天演唱會邀劉若英感動合唱 「奶茶」唱到飆淚

五月天演唱會邀得劉若英擔任嘉賓  圖:五月天FB專頁

文:張小綠

五月天「人生無限公司」巡迴演唱會日前來到長沙。特邀嘉賓劉若英上台與五月天合唱《後來的我們》,為奶茶即將上映的同名新片熱身。

《後來的我們》是劉若英的導演處女作,由井柏然和周冬雨主演,是一部青春文藝片。劉若英在日前的五月天演唱會現場透露,這部電影最初的靈感,便是來自於五月天的這首同名歌曲。

《後來的我們》收錄在五月天2016年的專輯《自傳》中,由阿信填詞,怪獸譜曲。這首歌的MV由台灣當紅演員王大陸和林辰唏合作拍攝,巧的是,兩人曾在2009年合作過《忽然好想你》的MV,時隔七年後再讀前緣。

某次,劉若英無意聽見五月天的這首歌,深受「無論是後來故事怎麼了,也要讓後來的我們人生精彩著」的歌詞打動,這句歌詞也成了今次劉若英執導電影的靈感來源。電影中由周冬雨和井柏然飾演的一對戀人,在10年間相逢相知到相戀,再到分手後又重逢,與五月天歌詞的意境十分契合。

演唱會現場,奶茶與阿信合唱《後來的我們》,也合唱了奶茶多年前的經典作品《後來》,並引來萬人合唱,場面感人,奶茶也忍不住淚崩,頻頻致謝。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【聊音樂】永遠都不算晚——寫在五月天二十周年紀念

五月天的第20年,我加入他們的第7年。和他們一樣步入進後青春期中,不再「為了生命狂歡,為愛情狂亂」,然而這並非故事篇章的末尾,而是第二人生的開啟。

2017-04-06 18:05

【有片】楊丞琳直播扮醜 粉絲喊話李榮浩:你老婆唱歌超好聽!

楊丞琳下個月20日將在廣州舉辦演唱會,本月10日公開售票,楊丞琳在當日玩起了微博直播,而且獻唱數首歌,還大玩濾鏡扮醜,毫無偶像包袱。

2018-04-12 12:11

熱門評論

已複製連結