橙新聞

【有片】找不到有趣勵志的睡前故事?不妨看看這些德國網紅動畫片

文:Laura

德國BILDER电影工作室擅長製作兒童動畫短片,小編前不久見到的這則紅遍網絡的《鱷魚》,便是其中之一。

萌萌的鱷魚因為嘴長手短而吃不到椒鹽脆餅,這讓他失去了看電視的所有樂趣。而同樣陷入難題的還有一隻鱷魚小姐,於是他們互相幫助,互相餵食,不僅填飽了肚子,還收穫了甜蜜愛情。

這則短片由Julia Ocker擔任設計,Julia Ocker,FerdinandEngländer,Jacky de Groen三位完成動畫製作,Christian Heck進行音樂的設計,從而誕生了兩隻超萌的小鱷魚。

這套共26集的動畫原本是面向兒童,每一集講一種動物遇到的屬於自己的「小麻煩」,在解決問題的過程中,講述一個小道理,既生動又有趣。

同樣來自於這套動畫片的《綿羊》,講述的羊寶寶特立獨行的故事。

羊媽媽和羊爸爸發現羊寶寶的叫聲與自己不同,於是他們想盡辦法糾正羊寶寶的叫聲——是「咩」,而不是「哞」——但他們並沒有成功。隨後,他們發現羊寶寶不僅叫聲不同,而且愛吃的東西也與自己不同,就連剪羊毛的樣式也更加新潮。慢慢地,他們發現別人家的羊寶寶似乎也與爸爸媽媽有著不同的習慣。

年輕的羊寶寶們個個活潑好動,叫聲各異,用自己喜歡的方式吃草、鳴叫、修剪羊毛樣式,甚至搞得五彩繽紛。這不正是叛逆的年輕一代嗎?

子女與父輩們的不同正是他們年輕的標誌,鼓勵發展個性,讓孩子多嘗試新興事物,是對羊爸羊媽的考驗,也是對人類父母的考驗。

【有片】找不到有趣勵志的睡前故事?不妨看看這些德國網紅動畫片

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【有片】法國短片獲奧斯卡提名,5分鐘催淚講述「父愛如山」

短片用克制的手法、理性的格調講述了一個深情的主題——父愛,在短短的5分鐘之內,將人性深處的情感刻畫得十分恰切。

2018-02-09 21:10

《優獸大都會》動畫師新作是一隻網紅小蜘蛛,與謝霆鋒兒子同名

最近,一隻名為Lucas的小蜘蛛火了。牠是動畫師Joshua Slice創作的新角色,毛茸茸的身體,大大的眼鏡配上小短腿和奶氣十足的音色,萌出了卡通人物的新境界。

2018-01-24 18:26

【Fans留意】你可能沒看過的四部香港本地動畫

外國的動畫製作深受香港觀眾歡迎和矚目,本地動畫創作者的實力也不容小覷。

2017-11-21 18:05

熱門評論

已複製連結