橙新聞

【2018金像獎】最佳新人演技大回顧 凌文龍梁雍婷成焦點

今屆金像獎獲提名最佳新演員的有這樣五位:凌文龍(《黃金花》)、梁雍婷(《藍天白雲》)、鄧月平(《小男人週記3之吾家有喜》)、陳漢娜(《殺破狼·貪狼》)及歐鎧淳(《春嬌救志明》)。

凌文龍飾演自閉症患者

86年出生的凌文龍與93年新演員梁雍婷是今屆公認的奪獎熱門,前者在《黃金花》中飾演患自閉症的光仔,他以現實生活中病人為原型進行揣摩,演出難度極大,卻得到了原型母親「神似」的讚歎;後者初出茅廬便挑戰弒親少女角色,其沉穩細膩的表現令不少影評人驚艷。

梁雍婷片中眼神令人不寒而慄

「巨胸翠如」鄧月平與「文青女神」陳漢娜都在片中飾演女兒角色,不過一個在喜劇中盡展風情,另一個則不幸成為被害人,二者風格不同,孰好孰壞,見仁見智。

鄧月平

陳漢娜

被最多人大呼「匪夷所思」的提名者,是憑六句對白入圍、戲份約五分鐘的游泳選手歐鎧淳。她在《春嬌與志明》中飾演與張志明有短暫交流的路人,雖然青春靚麗令人印象深刻,但更多是被大眾質疑何以以此獲提名。唔知今次金像獎頒獎禮上,她會否「爆冷」獲獎?

歐鎧淳

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【2018金像獎】張繼聰任司儀 期待金句王表演

今年的金像獎司儀找來了張繼聰,近年他在電視劇的演出得到大家肯定,更榮升一代金句王。未知頌獎禮當晚可會有更多新金句誕生?

2018-04-11 18:11

熱門評論

已複製連結