橙新聞

【有片】《擂台物語》月底上映 「雙失青年」扭轉人生敗局

文:李大米

繼《乒乓情人夢》之後,萬人迷瑛太又將演出熱血運動電影!

本月26日,日本導演武正晴執導的拳擊故事《擂台物語》將在香港上映。片中瑛太飾演倒霉演員村上英雄,一直夢想踏上康城紅地氈,卻根本找不到演出機會。同居十年的女友為支持他追夢,努力賺錢養家,可惜他爛泥扶不上壁,終日無所事事,女友絕望中離去。失戀又失業的瑛太忽然醒悟,孤注一擲踏上擂台,與拳王終極對決!

【有片】《擂台物語》月底上映 「雙失青年」扭轉人生敗局

《擂台物語》劇照

男主角瑛太的上一部作品同樣與運動有關。在去年上映的《乒乓情人夢》中,他與日本當紅女星新垣結衣搭檔演出。片中兩人原本都是失意運動員,遇見彼此之後,互相激勵,迎來人生新起點。

導演武正晴向來關注失敗者的故事,他上一部電影《100円的愛》講的是女廢青安藤櫻的故事。安藤櫻32歲一事無成,沒有朋友、沒有愛人,直到遇上拳擊,才發覺人生的意義莫過於為了自己鐘愛的事業持之以恆地努力付出。

今次《擂台物語》續講拳擊故事,不知將帶給觀眾怎樣的新鮮體驗?

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【有片】阿米爾罕搶眼新作!《打死不離歌星夢》五大看點不容錯過

一部令人笑中帶淚的溫馨印度電影,4月在戲院等你。

2018-03-28 18:20

【有片】出道45年 90部作品 重溫張艾嘉五部「文青必看」好片

她的女性題材影片有無打動過你?

2018-03-07 17:08

【黑澤明誕辰】「電影界莎士比亞」給年輕導演的一句忠告是……

黑澤明將日本電影帶入國際影壇。在他的鏡頭中,荷里活敘事與東方美學得到近乎完美地融合。

2018-03-23 11:46

熱門評論

已複製連結