橙新聞

【多圖】這些造型奇特的日本公廁,處女座也不會嫌棄!

文:小西  圖: Instagram @toilets_a_go_go

人有三急,外出時,總免不了要在公廁「方便」一下。雖然廁所的功能都是一樣,但利用好的設計,令使用者會心一笑的同時,還與周邊環境完美融合。

有一個Instragram賬號便看中這些造型獨特的公廁,賬號名為「toilets_a_go_go」,拍攝者 Nakamura Hidefumi從2017年1月開始上傳日本公廁照片,目前已上傳將近200張照片。

拍攝者最愛的公廁,是位於東京猫又坂的這間,不過小編就不太能看出神奇之處……

而這間則是肉眼可見的美麗,配上尖頂,十足夢幻感,與它合影都不顯突兀吧?它位於東京杉並區。

這間大概採用了「竹子」的概念。

與前者異曲同工的是位於東京豐島區的這間,仿似一個木樁。

懶得去洗手間的小朋友應該會被這幅畫吸引吧?

加賀公園的公廁採用簡潔大氣的設計。

位於明神的小木屋大概會被誤認為遊客服務中心?

融「方便」與看時間為一體。

一間間玲瓏剔透的小房子,灰墻配黃色燈光,十足設計感。

這間位於江戶川公園,說不定會在裡面偶遇柯南?

如果想欣賞更多的創意公廁,不妨前往IG賬號 Instagram @toilets_a_go_go欣賞,而下次遇到有趣的公廁時,自己也不妨記錄下來喔。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【聊攝影】「看起來很美」的露營相片,背後的體驗真的好嗎?

其實有沒有認真做一件事,從中有無收穫,自己最是了然,與其做給別人看,不如自己真心實意享受其中。因此,也難怪那些為了顯擺而刻意為之的照片,會讓人覺得反感吧。

2017-11-17 15:37

【聊攝影】水窪變天池?這組相片告訴你「濾鏡」有多重要!

攝影的魅力之一,就是能在捕捉當下的同時,放大那一瞬的美好,而攝影師Gilmar Silva明顯做到啦。

2017-11-10 18:40

【聊攝影】巧妙錯位的照片,玩出新意!

錯位照雖有趣,但也需要天時地利人和。所以如果下次你在生活中遇到這樣的情況,千萬要把握機會,捕捉下奇妙的瞬間。

2017-11-03 21:08

熱門評論

已複製連結