橙新聞

【有片】貓王新紀錄片面世!呈現流行巨星幕後「最真實一面」

文:小西

美國著名歌手、電影演員貓王(Elvis Aaron Presley)被視作20世紀流行文化的標誌性人物之一。他出生於1935年,在42歲時便在自宅浴室去世,他的傳奇一生不斷為後人談論與猜測。

本周六(4月14日),由他的前妻Priscilla Presley與傳奇製作人David Porter擔任製片、導演Thom Zimmy執導的HBO紀錄片《Elvis Presley:The Searcher》將在美國首播,從貓王尚是密西西比河男孩開始,一路講到他的成名與後期的悲劇故事。

貓王

據了解,紀錄片的製作共花費六年,分為兩部分,時長約三小時。前妻Priscilla希望透過這部紀錄片,向大眾展示出貓王「真正的樣子」。

和一般紀錄片不同的地方是,導演Zimmy在講述故事時,只播放採訪的聲音,而配上其他的檔案畫面,他希望由此呈現出「貓王之夢」的效果,而這種「看不見人臉」的採訪,被他稱為一種「釋放」。

另一個特別之處,則是Zimmy挖掘到了此前從未公諸於世的照片和影像,包括貓王在孟菲斯成長的點滴。Zimmy想要在片中重現一個即使在最黑暗的時期,依然由音樂主導的歌者,而Stax唱片製作人David Porter也在片中盛讚貓王「扎根於黑人音樂」的靈性和對音樂的激情。

前妻Priscilla雖然擔心粉絲或許對看到貓王幕後的樣子感到幻滅與不接受,但她也相信,「如果你真的愛他,你會願意以這種方式看到他。」

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【聊音樂】五十歲的《滾石》曾經捧紅過哪些搖滾明星?

《滾石》雜誌創刊五十週年,橙子君帶你一起回首那些年滾石上榜的搖滾經典:披頭士樂隊、貓王、滾石樂隊……

2017-09-21 18:12

熱門評論

已複製連結