橙新聞

【後來的我們】陳奕迅推新歌《我們》 唱出愛情裡的遺憾

昨晚,陳奕迅推出國語新歌《我們》,作為劉若英執導電影《後來的我們》的主題曲。

歌曲由黃金組合,作詞人葛大為與作曲人陳建騏操刀,唱出愛情裡的落寞遺憾,更有「我最大的遺憾 是你的遺憾 與我有關」這樣的金句,配以歌曲MV畫面中周冬雨與井柏然飾演角色的傷感劇情,催淚指數極高。

MV中,歌曲的前奏從畫面中周冬雨將耳機塞入井柏然耳朵中的一刻開始,狹小的房間,剛剛關上的燈,耳機裡的音樂,極具浪漫感。

Eason在歌曲中延續「陳式唱腔」,將歌曲詮釋得深情而不悲情,而網民更在評論中贊Eason是「唱出故事的男人」,表示「作為粉絲很幸福」。

《後來的我們》不久前剛釋出田馥甄演唱的插曲《愛了很久的朋友》,歌曲同樣纏綿悱惻。有兩首這樣的好歌加持,小編也不禁開始期待起這部電影了呢。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【KKBOX】ToNick和陳奕迅上榜,年度點播量最高的歌全數在此!

KKBOX公佈2017全年點播次數排行榜,榜上有舊朋友,也有新面孔。

2018-01-04 18:50

【聊音樂】Eason麥花臣唱新歌,哪首最可能被眾人合唱?

Eason此次麥花臣開騷,十首新歌中最可能被大家合唱的是哪一首?又會否有現場故意走音版的《明年今日》出現?翹首以待吧。

2017-10-10 18:15

【新碟速遞】脫下虛偽的假面,好好說話

在這世間,愿大家都能放下負累和偽裝,過更輕鬆的生活。

2017-05-25 19:33

熱門評論

已複製連結