橙新聞

【不老女神】天后濱崎步出道20周年!日本巡演11場昨啟動

【橙訊】1998年以單曲《poker face》邁入歌壇的日本歌手濱崎步,今年迎來出道20周年。她的出道20周年全日本紀念巡演,於昨日(4月8日)在埼玉超級競技場拉開帷幕。

濱崎步於去年春天開始籌備迎接20周年為主題,進行三個章節的Just the beginning -20- TOUR 2017巡演,共演出60個場次,並持續唱到今年2月,是濱崎步場次最多的主題演唱會。

從埼玉開始的巡演將依序造訪愛知、福岡、廣島、石川、宮城及大阪,預計共舉辦11場演唱會,最終站將於7月22日于大阪展演廳舉行。這11場巡演預計動員觀眾超過10萬人。

濱崎步自1998年以來共發行17張專輯及53張單曲,但近期的實體單曲為2014年12月發行,最近一張專輯則是2016年發行的《M(A)DE IN JAPAN》。不過,濱崎步於2017年則十分低調,不僅未發行實體作品,整年度也僅推出一首演唱會現場限定配信數位單曲《WORDS》。

1998年的4月8日,濱崎步發行第一張單曲《poker face》正式出道,在這二十年間,她成了日本歌壇天后。

20年後,濱崎步身穿白色長裙演唱經典歌曲《evolution》,還與伴舞演員有出色的舞蹈表演,最後她還和粉絲合唱代表曲目《Who……》,得到祝福蛋糕,她在舞台上流淚說:「在最重要的日子裡有這樣棒的演出很幸福,這是大家給我的20年,以同樣的速度,看著一樣的景色,向著目標前進。

當天,濱崎步還更新了Twitter和Instagram,貼出舞台上與伴舞演員一起演出的照片,並配以文字:「到2018年的4月8日,是一段很長仿佛又很短的路,我留下的足跡有些歪歪扭扭,滿是泥濘,但今後我還會勇敢走下去,為了守護愛的人變強大。」

責任編輯:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【島國冷知識】日本人發明卡拉OK,是因為男人放工後不想返屋企?

你可知道,卡拉OK的意思,其實是「無人伴奏的樂隊」?

2018-04-09 15:19

【有片】傳王菲出山玩綜藝 天后曾對小S大講鹹濕笑話?

聽說湖南衛視將打造全新音樂節目《創演之王》,並邀得天后王菲加盟!

2018-04-04 17:32

熱門評論

已複製連結