橙新聞

【工作狂】《挑戰者1號》正熱,史提芬史匹堡已開始籌劃燒腦新片

【橙訊】史提芬史匹堡(Steven Spielberg)的《挑戰者1號》一經上映,獲得了良好口碑。當人人談論《挑戰者1號》的時候,導演史提芬史匹堡(Steven Spielberg)的下一部電影已經成為眾人期待的焦點——《奪寶奇兵》(Raiders of the Lost Ark)。

《奪寶奇兵》海報

過去四部《奪寶奇兵》系列影片都獲得不少讚譽,大家對第五部《奪寶奇兵》自然有過很多設想和猜測,包括曾傳聞情節涉及百慕達三角等,但後來被證實傳聞不實。導演史提芬史匹堡一向也較少披露第五部的想法,而這次他帶來了一個震撼的消息。

除了有夏里遜福(Harrison Ford)最後一次飾演Indiana Jones外,史提芬史匹堡近日卻為這個系列帶來一個震撼消息,就是當夏里遜福拍畢第五部後,未來的Indiana Jones有可能改由女性擔任。

史提芬史匹堡早前接受英國《太陽報》訪問時表示指,影迷是時候見證Indiana Joan的誕生,因為他正在考慮把夏里遜福飾演的經典角色Indiana Jones變成一名女性,而她的名字就是Indiana Joan。

《奪寶奇兵》劇照

史提芬史匹堡認為這個角色是時候作出改變,尤其是在#MeToo和Time's Up兩個女權運動的出現後,更希望把這個角色以不同性別在大銀幕亮相,他說:「由女性主演《奪寶奇兵》,只是時間問題。」更形容「很幸運受到女性的影響」,特別是從他的媽媽和妻子身上得到啟發。

將Indiana Jones變成Indiana Joan或將成為荷里活平權的重要一步,史提芬史匹堡一直堅持男女演員應該得到同等薪酬,他以自己的作品為例證:「在《戰雲密報》上,湯漢斯(Tom Hanks)和梅麗史翠普(Meryl Streep)得到相同的薪酬和福利。」

史提芬史匹堡和夏里遜福明年4月將再次聯手炮製《奪寶奇兵5》,史提芬史匹堡證實這次將會是夏里遜最後一次飾演考古學教授,不過,史匹堡並沒有打算該系列將以這集作結,更表明該系列會繼續拍下去。

導演史提芬史匹堡

責任編輯:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【梅開21度】68歲女星梅麗史翠普第21次獲奧斯卡提名

今次梅姨能否再次捧影后獎杯歸?

2018-01-24 10:29

【怪物專業戶】奧斯卡贏家《忘形水》中又醜又性感的水怪竟然係…

他叫Doug Jones,在好萊塢算是怪獸專業戶了!他經常飾演科幻、奇幻和恐怖類電影,角色通常需要繁複的化妝。

2018-03-08 18:41

荷里活87歲女星著56年前花裙走紅毯!是首位獲奧斯卡的波多黎各人

今年驚艷奧斯卡紅毯的是一位87歲高齡的荷里活女星Rita Moreno!她穿上1962年的舊裙走紅毯,而這條裙曾見證她憑藉電影《西區故事》奪奧斯卡最佳女配角獎。

2018-03-05 09:18

熱門評論

已複製連結